03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Блок "Наша Украина" считает фарсом работу Верховной Рады

Волгин Юрий
12:07 20 Января 2006г.
Опубликовано 12:07 20 Января 2006г.
Блок "Наша Украина" считает фарсом работу Верховной Рады

В избирательном блоке "Наша Украина" называют фарсом решение Верховной Рады об отставке членов правительства и обвиняют инициаторов этих шагов в использовании парламентской трибуны для популистских целей.

"Ситуация в Верховной Раде Украины вокруг отставки правительства превращается из национальной трагедии в обычный фарс", - говорится в заявлении блока, распространенном его пресс-службой в пятницу.

"Сначала неконституционным путем новосозданное парламентское большинство - в составе фракций Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов (лидер Виктор Янукович) и Народной партии Литвина (спикер Верховной Рады Владимир Литвин) - пыталась отправить в отставку весь состав правительства Юрия Еханурова. Сегодня парламентская ТЛЯ (Тимошенко-Литвин-Янукович), вопреки собственной логике, еще раз попыталась отправить в отставку отдельных министров - Сергея Головатого (министр юстиции), Ивана Плачкова (министр топлива и энергетики) и выразила недоверие Алексею Ивченко (глава НАК "Нафтогаз Украины)", - отмечается в документе.

"Мы убеждены, что повторная попытка отставки свидетельствует о том, что Юрий Ехануров является действующим премьер-министром, и само большинство не убеждено в правоте и легитимности своего решения. В этом решении о якобы отставке министров полностью отсутствуют как правовая культура и законность, так и здравый смысл", - говорится в заявлении блока, которое приводит "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников