21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ингушетии задержан боевик, готовивший крупный теракт

Безрукова Людмила
12:58 20 Января 2006г.
Опубликовано 12:58 20 Января 2006г.
В Ингушетии задержан боевик, готовивший крупный теракт

В ходе спецоперации в Назрани (Ингушетия) задержан гражданин Грузии - активный член незаконных вооруженных формирований, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в группе общественных связей УФСБ по Ингушетии.

"В пункте временного размещения беженцев в Назрани в ходе спецоперации, проведенной УФСБ совместно с мобильным отрядом МВД РФ и управлением Генеральной прокуратуры РФ, был задержан гражданин Грузии, находящийся на территории РФ незаконно, причастный к совершению ряда террористических актов в Ингушетии и Чечне и являющийся активным участником НВФ", - сказал представитель группы общественных связей УФСБ.

По его словам, в результате задержания данного боевика удалось предотвратить очередной крупный террористический акт, готовившийся на территории Ингушетии.

Личность задержанного в интересах следствия не разглашается. В отношении боевика проводятся следственные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой РФ по факту деятельности террористических организаций на юге России, отметил представитель УФСБ.

В группе общественных связей также опровергли информацию, распространенную рядом СМИ, о задержании трех участников НВФ.

"В ходе данной спецоперации действительно были задержаны несколько лиц, однако после проверки паспортного режима они были отпущены", отметил собеседник агентства.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.