10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ингушетии задержан боевик, готовивший крупный теракт

Безрукова Людмила
12:58 20 Января 2006г.
Опубликовано 12:58 20 Января 2006г.
В Ингушетии задержан боевик, готовивший крупный теракт

В ходе спецоперации в Назрани (Ингушетия) задержан гражданин Грузии - активный член незаконных вооруженных формирований, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в группе общественных связей УФСБ по Ингушетии.

"В пункте временного размещения беженцев в Назрани в ходе спецоперации, проведенной УФСБ совместно с мобильным отрядом МВД РФ и управлением Генеральной прокуратуры РФ, был задержан гражданин Грузии, находящийся на территории РФ незаконно, причастный к совершению ряда террористических актов в Ингушетии и Чечне и являющийся активным участником НВФ", - сказал представитель группы общественных связей УФСБ.

По его словам, в результате задержания данного боевика удалось предотвратить очередной крупный террористический акт, готовившийся на территории Ингушетии.

Личность задержанного в интересах следствия не разглашается. В отношении боевика проводятся следственные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой РФ по факту деятельности террористических организаций на юге России, отметил представитель УФСБ.

В группе общественных связей также опровергли информацию, распространенную рядом СМИ, о задержании трех участников НВФ.

"В ходе данной спецоперации действительно были задержаны несколько лиц, однако после проверки паспортного режима они были отпущены", отметил собеседник агентства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников