07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат Лебедев пронес в Госдуму автомат. Игровой

Волгин Юрий
14:15 20 Января 2006г.
Опубликовано 14:15 20 Января 2006г.
Депутат Лебедев пронес в Госдуму автомат. Игровой

Депутат Госдумы Александр Лебедев принес в здание парламента игровой автомат. Это было сделано в знак протеста против того, что нижняя палата в очередной раз отложила рассмотрение закона об игорном бизнесе, который предполагает выведение за пределы Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи всех казино и игровых автоматов.

По словам депутата, "однорукий бандит" - это подарок лоббистам игорного бизнеса в Госдуме. Лебедеву передали игровой автомат в Думе Белгородской области, где уже принято решение вывести все игорные заведения за черту города. Парламентарий заявил, что является сторонником такого же закона на федеральном уровне. "Прошу не убирать автомат, пока мы эту острую проблему не решим", - добавил Лебедев.

"У нас все, что размещается в Госдуме, выставки и даже игровые автоматы, определяется в определенном порядке, в инициативном порядке такие вещи делать не принято", - так отреагировал на данный шаг первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. Аналогичную позицию занял и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский: "Недопустимо, чтобы депутаты использовали помещение Госдумы и прессу для рекламирования своих товаров, тем более таких вещей, как игровые автоматы".

В свою очередь, заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе открыто высказался против законопроектов о выводе игровых автоматов из российских городов. По его словам, Москва будет возражать против планов Госдумы запретить игорный бизнес в столице.

Напомним, законопроект предполагает запрет игорного бизнеса в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, а также поправки в Налоговый кодекс в части увеличения налогов на игровые автоматы. Ограничения могут быть введены с 1 января 2007 года. Законопроектом предусмотрено, что деятельность по организации и проведению азартных игр не может осуществляться на территории городов федерального значения и городов-курортов федерального значения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников