03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В случае преследования Валуев может принять немецкое гражданство

Безрукова Людмила
17:13 20 Января 2006г.
Опубликовано 17:13 20 Января 2006г.
В случае преследования Валуев может принять немецкое гражданство

Как мы уже сообщали, правоохранительные органы Петербурга проверяют информацию об избиении Николаем Валуевым охранника спортивного комплекса "Спартак" Юрия Сергеева.

Со слов пострадавшего охранника, Валуев затащил его в здание спортивного комплеса, сильным ударом сбил с ног и продолжил бить уже лежащего на полу 61-летнего мужчину. Валуев нанес Сергееву несколько сильных ударов по затылку.

"Валуев поступил так, как поступил бы на его месте любой русский мужик, - сказал "Фонтанке" пресс-атташе супертяжеловеса Константин Осипов -Эти дедушки только по телевизору выглядят ангелочками".

Предыстория этого избиения такова: супруга боксера привезла сына на хоккей и припарковала машину в месте, предназначенном для остановки автобуса. Охранник указал ей на это, попросив переставить машину. После звонка супруги боксер приехал и избил 61-летнего мужчину. В настоящий момент пострадавший находится в горбольнице в отделении нейрохирургии с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом грудной клетки...

Валуев улетел в Берлин, где он проживает и тренируется.

Как отмечает РБК, если органы решат преследовать Валуева, последний вполне может принять немецкое гражданство, уехать на новую родину и про Россию с ее разборками забыть, как про страшный сон. С другой стороны, закон, он по правилам един для всех. Ясность в этом вопросе наступит, когда боксер перестанет отмалчиваться. Он, как человек публичный, не может долго оставлять без внимания такой инцидент. Будем ждать…

В пятницу пресс-атташе боксера Константин Осипов сообщил сайту "Фонтанка.ru" согласованную с Валуевым версию событий. Вот что он рассказал. "Валуев поступил так, как поступил бы на его месте любой русский мужик." По словам Осипова, между женой боксера и охранниками за недолгое время произошло уже три конфликта, в ходе которых Сергеев постоянно оскорблял женщину, а один из охранников даже толкнул сына Валуева, поэтому Николай вполне логично приехал заступиться за жену и ребенка. При этом он никого не бил ни ногами, ни руками, потому что после удара Валуева Сергеев уже не смог бы отвечать ни на какие вопросы, утверждает пресс-атташе. Валуев возвратится в Россию в понедельник и даст обстоятельные комментарии по данному происшествию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников