10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Водитель "ГАЗели", провалившейся под лед Оки с шестью пассажирами, взят под домашний арест

Безрукова Людмила
18:12 20 Января 2006г.
Опубликовано 18:12 20 Января 2006г.
Водитель "ГАЗели", провалившейся под лед Оки с шестью пассажирами, взят под домашний арест

Водителю "ГАЗели", провалившейся 17 января под лед Оки с шестью пассажирами, сегодня предъявлено обвинение в "нарушении правил дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, приведшее к гибели 2-х и более людей". Обвиняемый взят под домашний арест. Кроме того, с него взята подписка о невыезде за пределы района и запрещено садиться за руль. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в канцелярии суда Павловского района Нижегородской области.

Следствию также удалось собрать факты о том, что за последние 9 лет обвиняемый 13 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения, в частности за управление автомобилем в пьяном виде. Выяснилось также, что семиместная "ГАЗель" была самовольно переоборудована водителем в 14-ти местный микроавтобус. В течение 2005 года он управлял автомобилем по временному разрешению.

"ГАЗель" с 14 пассажирами, направлявшаяся в Москву из небольшого городка Ворсма, выехала на лед Оки в районе города Павлово-на-Оке около 20:00 мск, невзирая на запрещающий знак и снежный заградительный бруствер, в 200 м от круглосуточного парома. В 40 м от берега лед треснул под тяжестью трехтонной "ГАЗели", и машина начала уходить под лед. Из открытой двери салона успели выбраться 9 пассажиров, а из кабины выскочил водитель. Шестерым пассажирам спастись не удалось.

Водолазы областного аварийно-спасательного отряда МЧС два дня искали тела погибших. 18 января с глубины 4 м были подняты тела четырех погибших и сам автомобиль. Тела еще двух жертв трагедии найти не удалось. Прокуратура Павловского района возбудила уголовное дело в отношении водителя "ГАЗели".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников