09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Черноморнефтегаз" обнаружил нефть на прикерченском участке шельфа Черного моря

Безрукова Людмила
20:21 20 Января 2006г.
Опубликовано 20:21 20 Января 2006г.
"Черноморнефтегаз" обнаружил нефть на прикерченском участке шельфа Черного моря

Украинская государственная акционерная компания "Черноморнефтегаз" обнаружила нефть на структуре Субботина, расположенной на прикерченском участке шельфа Черного моря, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Симферополе президент компании Игорь Франчук.

По его словам, наличие запасов нефти на структуре Субботина подтвердилось 20 января во время проведения геологоразведочных работ. После завершения бурения разведывательной скважины глубиной 4,3 километра из нее начался приток нефти с водой.

"Сегодня мы можем констатировать факт, что мы нашли запасы нефти в той акватории Черного моря, где до нас не проводились работы по геологоразведке", - сказал И.Франчук.

И.Франчук также сообщил, что в 2007 году компания планирует проведение более детальных геологоразведочных работ на прикерченском шельфе, в частности, кроме площади Субботина, "Черноморнефтегаз" планирует провести геологоразведку на трех перспективных структурах. По его словам, речь идет о структурах Абиха, Глубокое и Южнокерченское.

По мнению президента компании, обнаружение запасов нефти на прикерченской структуре Субботина говорит "о перспективности этого района в целом".

"То, что сегодня факт подтвержден, что есть наличие углеводородов на этой территории - это серьезный стимул для работы как нашей компании, так и привлечения инвесторов на эту территорию", - отметил И.Франчук.

"Я думаю, что те проекты, которые связаны с энергетической безопасностью Украины, начнут исходить именно от прикерченской территории", - добавил он.

Президент кампании также сообщил, что "Черноморнефтегаза" намерен совместно с американской компанией Hunt Oil подать заявку на участие в конкурсе на право геологического изучения и дальнейшей эксплуатации месторождений углеводородов на прикерченском участке шельфа Черного моря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников