04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕД МОРОЗ КАК АУДИТОР

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 20 Января 2006г.
На очередном заседании в Белом доме главным вопросом повестки дня стали переживаемые страной сильные холода. Премьер предложил министрам отчитаться о преодолении трудностей и ликвидации возникших аварий. Отчеты оказались короткими, как фронтовые сводки.

Министр регионального развития Владимир Яковлев доложил об авариях в Республике Коми, в подмосковном поселке Томилино, в Выборге, на Сахалине, в Карелии, Омске, Томске. Он заявил, что этот список можно было бы продолжить, но тем не менее власти на местах ситуацию контролируют.
Министр промышленности и энергетики Виктор Христенко проинформировал коллег и прессу: за три дня страна побила все прежние рекорды энергопотребления, в том числе энергосистема столицы никогда не испытывала таких нагрузок. Сейчас предпринимаются меры по введению графика энергосбережения. Отключения не коснутся объектов жизнеобеспечения, прежде всего рубильник обесточит казино, рекламные щиты. Любителям азартных игр придется на время подыскать себе другое занятие. Попутно подготовлено решение об использовании части резервов топлива. По словам Христенко, помимо того, что максимально отбирается газ из хранилищ и скважин, предполагается задействовать также мазут и уголь.
Глава МЧС Сергей Шойгу назвал главной опасностью текущего момента возможные серьезные срывы в столичной энергетике. Как уже показал печальный опыт прошлого лета, это может вызвать цепную реакцию сбоев в энергообеспечении соседних регионов. Что касается аварии в Читинской области, то там без тепла все еще остается 21 дом. А в Томилине, слава Богу, авария устранена еще накануне поздно вечером.
Премьер призвал "не ослаблять внимание ни на минуту": ни население, ни производство, ни детские учреждения не должны пострадать. На этом "крещенская перекличка" в Белом доме закончилась. Видимо, окончательные итоги "ледникового периода-2006" правительство подведет после того, как спадет температура. Если, конечно, не будет крупных ЧП.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников