10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИОН УЖ ПОКОРЕН

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Января 2006г.
В пятый раз подряд европейскую корону завоевали фигуристы из Санкт-Петербурга Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Их товарищи по команде и земляки Мария Петрова и Алексей Тихонов получили "бронзу".

Тотьмянина и Маринин сотворили своего рода шедевр. Короткую композицию на музыку Свиридова (вальс из сюиты "Метель") они исполнили с изумительной легкостью. Оценки судей были очень высоки. Потом они закрепили свой успех, прокатав произвольную программу на музыку легендарного итальянца Нино Ротта с изяществом виртуозов. Смело и даже с лихостью боролись за место на пьедестале почета Мария Петрова и Алексей Тихонов. Настоящий триумф питерской школы парного катания!
Экспресс-комментарий международного арбитра, одного из лучших и наиболее авторитетных в мире судей, участницы Олимпийских игр 1972 года Марины САНАЯ:
- Находясь за судейским пультом, я ощущала, насколько высок накал борьбы в этом чемпионате. К примеру, германский дуэт - Алена Савченко и Робин Золковы сумели использовать преимущество жребия, стартуя последними. Они обошли Петрову и Тихонова с минимальным перевесом, завоевав "серебро". Но я уверена, что их спор в Турине пойдет по другому сценарию.
Огромное эстетическое удовольствие доставили поклонникам фигурного катания наши мастера одиночного катания: Ирина Слуцкая, Елена Соколова и Виктория Волчкова. После короткой программы они занимают соответственно первое, второе и шестое места.
Чемпионка мира Слуцкая возглавила таблицу с блестящим результатом - 66, 43 балла. Чемпионка России Елена Соколова, заняв второе место, уступила лидеру почти пять баллов. А между тем Елена каталась на льду Лиона с подлинным вдохновением.
Экспресс-комментарий заслуженного тренера СССР Виктора КУДРЯВЦЕВА:
- Женский турнир уже подарил две сенсации. Одна из них - взлет Елены Соколовой. Второй сюрприз преподнесла грузинка Елена Гедеванишвили. Дебютантка заняла сразу четвертое место в короткой программе. Хочу подчеркнуть, что новое чудо сотворили наши российские тренеры - Татьяна Тарасова и Елена Водорезова, которые опекают 16-летнюю чемпионку Грузии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников