08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЧИ С ПРИВИДЕНИЯМИ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 20 Января 2006г.

В скандале вокруг т.н. объектов "Сосновка-1" и "Сосновка-3", удачно купленных было

В скандале вокруг т.н. объектов "Сосновка-1" и "Сосновка-3", удачно купленных было экс-премьером Михаилом Касьяновым и банкиром Михаилом Фридманом, а теперь отбираемых назад, есть существенный момент: эти резиденции - бывшие дачи всемогущего идеолога КПСС Михаила Суслова ("Сосновка-1") и генсека Константина Черненко.
А что стало с другими "дворянскими гнездами"? Например, с дачей генсека Леонида Ильича Брежнева? Комплекс, построенный для главы государства в "Кунцево-2", оказывается, был куплен структурой Гавриила Попова, демократа "первой волны". Здоровый, но бесплодный интерес у СМИ вызвал факт приобретения этого дорогущего участка фондом с крошечным уставным капиталом. Но сейчас "поезд" ушел, а брежневская дача осталась.
Зато хоромы в Красногорском районе, принадлежавшие управлению делами президента, оказались во владении дочери Бориса Березовского Екатерины. В хитроумных шагах по обретению участка реальной стоимостью в 30 миллионов долларов разбирался суд. Прокурор Московской области Иван Сыдорук вменил БАБу "мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения" и "превышение должностных полномочий". Участок вернули государству.
Дачу министра иностранных дел СССР Андрея Громыко с участком в 56 гектаров в районе Сколковского шоссе купил крупный бизнесмен, ухитрившийся избежать шума.
Так же вышло и с домом Андрея Сахарова. Участок купил известный политик. Домик был так себе, поэтому его снесли. СМИ сетовали: мог быть создан музей ученого-гуманиста, но поздно: теперь здесь краснокирпичные хоромы.
Мелькнуло сообщение о приобретении одним из олигархов - Олегом Дерипаской - дома Сталина в Гаграх. "В Абхазии есть дачи на любой вкус - и сталинские, и горбачевские, и хрущевские", - похвастался президент непризнанной республики Сергей Багапш.
Не знает о судьбе своей дачи и бывший член Политбюро Егор Лигачев.
- Как только я перестал быть членом Политбюро, на второй день уехал, - сказал Егор Кузьмич корреспонденту "Труда". - Ничего о ней не знаю.
А зря. Есть чем гордиться: дача стала базой волейболистов и футболистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников