06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЦА БЕЗДОМНЫХ

Клыкова Екатерина
Опубликовано 01:01 20 Января 2006г.

Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вильярайгоса вынужден был признать, что этот город - столица

Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вильярайгоса вынужден был признать, что этот город - столица бездомных. Это заявление основано на представленном на днях докладе, согласно которому в городе насчитывается 48 тысяч бездомных, а в его округе их число составляет 82 тысячи человек, из которых 10 тысяч - дети. "Эти цифры ошеломляют", - признал мэр крупнейшего города на Западном побережье США. Лидерство по числу бездомных прочно удерживает Калифорния. В этом богатейшем штате страны насчитывается 195 тысяч бездомных, и 46 процентов из них влачат существование на улицах Лос-Анджелеса.
Как явствует из доклада, лишь 49 процентов бездомных попадают в категорию "хронических". К ним относятся люди, живущие на улице несколько лет. Но многие из бомжей совсем недавно были нормальными членами общества. И оказались на улице из-за безработицы. 16 процентов из них имеют высшее образование. 34 процента бездомных страдают различными психическими заболеваниями, а 35 процентов - наркоманы.
Доклад был подготовлен специальной службой на основе проведенной в прошлом январе переписи. Ее результаты были дополнены сведениями, собранными в течение года. На базе этого доклада будет разработана 10-летняя программа борьбы с этой проблемой. Мэр города уже сейчас пообещал выделить из городского бюджета средства на оказание медицинской помощи бездомным, а также на создание системы дешевого жилья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников