04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНУЭЛЬ ВЕСИТ ПОЛТОННЫ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 20 Января 2006г.

Решение срочно принять какие-то меры пришло к мексиканцу Мануэлю Урибе в тот день, когда он не

Решение срочно принять какие-то меры пришло к мексиканцу Мануэлю Урибе в тот день, когда он не смог подняться с кровати. Его тело весом почти 500 килограммов стало неподъемным. В свои 40 лет он оказался прикованным к постели.
А ведь еще 17 лет назад все было иначе. В 23 года при росте 190 сантиметров Мануэль Урибе весил 130 килограммов. Затем произошло неожиданное: он стал резко набирать вес, практически не изменив ежедневный рацион питания. Но с каждым годом чем он больше весил, тем больше ел.
Не в силах помочь себе избавиться от лишнего веса Мануэль обратился за помощью к властям своего родного штата Нуэво Леон. Их представители навестили необычного больного и пообещали помочь ему. Вскоре самого толстого человека на американском континенте посетила группа медиков. Они определили, что Мануэль Урибе страдает редкой формой ожирения и назначили ему комплекс анализов, чтобы определить причины возникновения болезни. На основании их результатов больному будет назначен специальный курс лечения. Врачи не исключают, что потребуется ряд операций по удалению жира.
Сегодня сотни тысяч мексиканцев с волнением следят за дальнейшей судьбой Мануэля Урибе. Ему посвящены телевизионные сюжеты, статьи в печати. Это объяснимо, поскольку, по данным статистики, половина населения Мексики страдает избыточным весом, а 16 процентов - ожирением. Что особенно печально - этой болезни подвержены 25 процентов мексиканских детей в возрасте от 6 до 12 лет.
Не так давно по инициативе министерства здравоохранения Мексики подготовлена серия рекламных роликов, которые будут показывать по телевидению. В них мексиканцам дается совет: "Следите за своей талией!" У женщин она должна быть не более 80 сантиметров, у мужчин - 90 сантиметров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников