09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМУЖ ЗА ПОКОЙНИКА

Корец Марина
Опубликовано 01:01 20 Января 2006г.
Он обаятелен, изобретателен и эффективен. Особенно в отношениях с женщинами. Мария Федорчук, врач городской больницы, давняя, еще со студенческих лет, подруга Сергея Асташенко, теперь и сама не может понять, как поддалась соблазну участвовать в его афере.

- Мы сидели в кафе, говорили о жизни, и вдруг Сережа сказал: я знаю, как восстановить справедливость и поправить наше унизительное материальное положение. Ты присматривайся к своим больным. Будет умирать одинокий, звякни, а я подскажу, что делать, - рассказывает Мария в кабинете следователя.
Долго ждать не пришлось. В горбольнице умер от черепно-мозговой травмы одинокий пьющий человек - 40-летний Андрей Прокопенко. Мария Александровна, наблюдавшая за больным, находящимся в коме, по долгу службы выяснила подробности его биографии. Оказалось, мужчина проживал в собственной двухкомнатной благоустроенной квартире. "На ловца и зверь бежит! - обрадовался Сергей, когда ему позвонила подруга.- Проверь его вещи - паспорт и ключи от квартиры есть?" Документы и ключи лежали в пиджаке пострадавшего.
Пациент скончался утром, а в полдень состоялась его регистрация брака с врачом Марией Федорчук. Правда, роль счастливого жениха сыграл другой человек, чью фотографию режиссер спектакля Сергей Асташенко умело вклеил в паспорт усопшего. А чтобы ускорить роспись, он достал для "невесты" справку о ее беременности.
Это было несложно, ведь жена жулика работает гинекологом. А поработать "женихом" согласился должник Асташенко, некто Дацюк.
Выйдя замуж и тут же овдовев, безутешная Федорчук тут же занялась организацией похорон "супруга", а ловкий Асташенко в это время прописывал ее в квартире покойного. Этот спектакль принес терапевту Асташенко 20 тысяч долларов, которые он выручил от продажи чужого жилья. "Вдове" из этой суммы перепала десятая часть. Надо ли говорить, что настоящие наследники покойного - его сестра и племянник - остались ни с чем.
Первая удача окрылила. Следующую "операцию" помогла провернуть другая жертва обаяния Асташенко - бывшая одноклассница, у которой не сложилась личная жизнь. А подсобить товарищу согласились главврач одной из больниц (бывший однокурсник мошенника) и судья районного суда. Узнав от одноклассницы, что в ее доме умерла одинокая старушка, а свою квартиру завещала соседке, которая за ней ухаживала, Асташенко разработал новый план бескровного грабежа.
Его не смутило, что старушка умерла семь лет назад, а в ее квартире уже живет соседка с дочерью. Выяснив через жэк, что женщина не оформила надлежащим образом документы на квартиру, Асташенко подделал завещание покойной Екатерины Ивановны на свою одноклассницу, которое заверил знакомый главврач, в больнице которого старушка якобы его и составила. Но истинные наследники потребовали проверки, и та установила, что в указанной больнице женщина никогда не лечилась. А печать, поставленная на завещании, датированном 1996 годом, изготовлена в 2003 году. Тем не менее судья закрыл глаза на эти вопиющие факты и взял сторону мошенников. С этим решением фиктивная владелица явилась в квартиру и выселила оттуда пожилую женщину с дочерью. Мошенники быстро продали квартиру за 40 тысяч долларов, из которых щедрый "терапевт" отстегнул своей помощнице тысячу.
Третью жертву неугомонный доктор наметил в местах не столь отдаленных. Одинокий зэк был весьма удивлен, когда его персоной заинтересовался интеллигентный земляк из Полтавы, завел с ним душеспасительную переписку и даже явился с передачей на свидание. Насторожившись столь редким проявлением человеколюбия, попросил приятеля проверить свою квартиру на воле. И вовремя! Асташенко, соорудив липовую доверенность, заверенную фальшивой подписью "подшефного", уже выставил квартиру на продажу. Не успел... Но понесет ли Асташенко заслуженное наказание? Сейчас он находится под подпиской о невыезде, хранит олимпийское спокойствие и отрицает вину. Поговаривают, у обаятельного доктора нашлись покровители из числа власть имущих пациентов...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников