05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЬЯ ВОРА НЕ ДОЖДАЛСЯ

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 20 Января 2006г.

Побег из Хамовнического суда совершил уроженец Грузии, вор-рецидивист, арестованный за кражу.

Побег из Хамовнического суда совершил уроженец Грузии, вор-рецидивист, арестованный за кражу. Все меры, принятые для его задержания, результатов пока не дали.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в прокуратуре, по этому поводу уже идет разбирательство. Обстоятельства побега еще уточняются, но некоторые подробности известны. Во время следствия 25-летний вор содержался в Бутырке. В то утро его привезли на микроавтобусе в суд, чтобы судья продлил срок содержания его под стражей. Как это нередко бывает, в тот момент служитель Фемиды был занят - слушал другое уголовное дело. Двое конвойных вышли из машины и чем-то отвлеклись. Этим и не преминул воспользоваться арестант. Он освободился от наручников, выбил дверь у микроавтобуса и пустился наутек. Зазевавшийся конвой застал только распахнутую настежь дверь и пустой салон.
Вскоре была объявлена тревога. Беглеца принялись искать по всем закоулкам. Однако и служебная собака, и спецназ ничего не обнаружили.
В тот же день в прокуратуре завели уголовное дело. Правда, почему-то по статье "Превышение полномочий". Отвечать за побег придется двум конвойным милиционерам, которые привезли подследственного из следственного изолятора. Оба милиционера в тот же день были взяты под стражу и сами стали подследственными. Правда, коллеги конвойных сказали мне, что, возможно, эту парочку в ближайшее время выпустят. Но - под подписку. А следствие покажет, что было с их стороны - ротозейство или пособничество.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников