05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШЕ ДОГОВОРИТЬСЯ, ЧЕМ СУДИТЬСЯ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 20 Января 2006г.
Пресс-служба "Интеко" распространила заявление, в котором говорится, что с поста первого вице-президента компании уволен Виктор Батурин. Как известно, компания принадлежит его сестре Елене Батуриной.

До последнего времени Виктор Батурин отвечал за сельскохозяйственные проекты и руководил фирмой "Интеко-Агро". По одной из версий, причиной увольнения послужил конфликт между компанией и администрацией Белгородской области. Местные власти обвиняли столичных инвесторов в скупке земель по "серым" схемам у местных жителей и невыполнении обязательств, а бизнесмены предъявляли претензии к чиновникам, которые препятствовали оформлению земли в собственность.
Многие известные политики и некоторые СМИ оказались втянуты в конфликт, который имел общественный резонанс и продолжался вплоть до осенних выборов в белгородскую областную Думу. Представители "Интеко" шли как кандидаты от партии ЛДПР. Победу на выборах одержала "Единая Россия", список которой возглавлял глава областной администрации Евгений Савченко. После чего губернатор сделал шаг навстречу оппонентам и предложил решить вопрос за столом переговоров. Судя по последним событиям, сторонам удалось договориться.
Остается добавить, что сегодня в Белгороде ждут Михаила Фрадкова. Эта рабочая поездка стояла в графике премьера еще прошлой осенью, но была перенесена - как некоторые полагают, как раз из-за упомянутого конфликта. Теперь, судя по всему, приезду главы кабинета на Белгородчину ничего не мешает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников