10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА: ВЛАСТЕЛИНЫ КОЛЕЦ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 20 Января 2006г.
В матче группового этапа баскетбольной Евролиги московские армейцы легко переиграли французский "По-Ортез" - 97:74. "Красно-синие" обеспечили себе участие во втором раунде Евролиги, где за выход в плей-офф сразятся 16 лучших клубов Старого Света.

Волею календаря матч против "По-Ортеза" проходил в 78-й день рождения покойного президента ЦСКА, легендарного Александра Гомельского. Перед началом встречи Иосиф Кобзон исполнил две любимые песни Александра Яковлевича - "Не думай о секундах свысока" и "Я люблю тебя, жизнь", после чего занял место на трибуне. А диктор объявил, что специальный приз "имени Гомельского" получит тот игрок ЦСКА, который принесет команде 78-е очко.
Вопрос "Кто станет обладателем памятного приза?" - и стал главной интригой всего матча. 78-е очко у армейцев набрал Джон Роберт Холден, с которым великодушно поделился мячом Захар Пашутин.
- Я доволен действиями команды в этом матче, - заявил после игры главный тренер ЦСКА Этторе МЕССИНА. - Мои подопечные хорошо бежали, неплохо пасовали, продемонстрировали неплохую физическую подготовку. Конечно, проблем нам добавила травма Смодиша, из-за которой он так и не появился на площадке. Обычно без него нам приходится очень непросто. Но за счет отличных действий молодых игроков, которые смогли показать себя и на высоком уровне Евролиги, мне удавалось постоянно тасовать состав и, надеюсь, начать новую победную серию.
Нельзя не сказать и о выдающемся успехе бывшего игрока армейцев, выступающего сейчас за клуб НБА "Юта Джаз" Андрея Кириленко. В домашнем матче против "Торонто" Андрей сделал первый в истории НБА российский трипл-дабл (не менее 10 очков, передач и подборов). Чем помог своей команде победить со счетом - 111:98. А на счету Кириленко 18 очков, 16 подборов и 11 результативных передач. К этому достижению Кириленко шел на протяжении всей первой половины сезона. В двух матчах ему не хватило совсем немного: с "Портлендом" дома - двух блок-шотов (накрытие броска соперника сверху), а с "Индианой" в гостях - одного подбора. И наконец исторический момент настал. За 3.44 до финальной сирены Кириленко, сделав подбор под чужим щитом, отдал пас Дэвину Брауну, который отправил мяч в кольцо. Эта передача была у россиянина десятой.
Группа С
И В П
1. Панатинаикос 10 9 1
2. Уникаха 10 8 2
3. ЦСКА 11 7 4
4. Реал 11 7 4
5. Монтепаски 10 3 7
6. Улкер 11 3 8
7. По-Ортез 11 3 8
8. Партизан 10 2 8


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников