07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМЬЕР ПРИДЕРЖАЛ МИНИСТРА

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 20 Января 2006г.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин отменил запланированную поездку на Всемирный экономический

Министр финансов РФ Алексей Кудрин отменил запланированную поездку на Всемирный экономический форум в Давосе 25 - 29 января. Об этом агентству "Интерфакс-АФИ" сообщил его пресс-секретарь Геннадий Ежов. "Министр финансов вынужден был отказаться от запланированной поездки, так как не получил согласия на нее своего непосредственного начальника - главы кабинета министров", - сообщил журналистам источник в министерстве.
Корреспондент "Труда" попытался выяснить в Белом доме причины такого странного несогласования. Но там посоветовали получить подробное объяснение лично у премьер-министра.
Между тем отменены и ранее запланированные встречи А.Кудрина с главами финансовых ведомств Франции и Италии, которые примут участие в работе форума. На них предполагалось согласовать повестку заседания финансовой "восьмерки", намеченного на 10-11 февраля в Москве. "Состоятся эти встречи или нет, теперь неизвестно, поскольку у министров финансов Франции и Италии очень напряженные графики", - сказал пресс-секретарь Кудрина.
А потом ситуация запуталась еще больше. Утверждение главы Минэкономразвития Германа Грефа главой российской делегации на Давосском экономическом форуме является совершенно логичным шагом, заявил "Интерфаксу" источник в аппарате правительства России.
"Ни о каком запрете министру финансов Алексею Кудрину ехать в Давос со стороны премьер-министра речи не идет и идти не может", - подчеркнул источник.
Согласно принятой практике решение назначить руководителем делегации России в Давосе Г. Грефа было признано Михаилом Фрадковым "оптимальным вариантом", подчеркнул источник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников