23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕН ЛАДЕН ХОЧЕТ И МИРА, И ВОЙНЫ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 20 Января 2006г.

Всеарабский телеканал "Аль-Джазира" передал аудиозапись обращения, приписываемого Усаме бен

Всеарабский телеканал "Аль-Джазира" передал аудиозапись обращения, приписываемого Усаме бен Ладену. "Самый разыскиваемый террорист в мире" якобы заявил, что "Аль-Каида" предлагает США "долгосрочное перемирие на справедливых условиях", которое позволило бы отстроить Ирак и Афганистан, разрушенные войной. Одним из условий перемирия должен стать полный вывод американских войск из Ирака. "Буш пренебрегает красноречивыми показателями опросов общественного мнения, говорящими в пользу скорейшего вывода войск из Ирака", - заявил глава террористической сети.
В то же время голос на пленке предупредил, что арабы готовят "акции возмездия против американцев и их союзников по всему миру". По словам бен Ладена, причина, по которой после 11 сентября в США не было терактов, заключается не в усилении мер безопасности, а в том, что для подготовки операций требуется время. "Подготовка к боевым операциям идет полным ходом, и вы увидите их, если на то будет воля Аллаха", - сказал он.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?