08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУБЛЕВКА КРИЧИТ: "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!"

Герасименко Ольга
Статья «РУБЛЕВКА КРИЧИТ: "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!"»
из номера 009 за 20 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 20 Января 2007г.
Не первый год в верхах спорят о выработке национальной идеи, которая вдруг сплотит россиян. Мусолим, мусолим - одни разговоры. И вот оно! Читаю - открытое письмо жителей Рублевки гражданам России (послание составила директор сети московских ювелирных бутиков Юлия Косован). Начинается оно так: "В связи с известной ситуацией, произошедшей на днях во французском курорте Куршевель... жители Рублевки объявили ему бойкот".

Оказывается, рублевские граждане дружно отменили бронь в отелях злополучного Куршевеля, куда планировали махнуть на мартовские праздники, сдали авиабилеты себе в убыток. И вообще, судя по тексту, опубликованному в центральной прессе, вся Рублевка гудит. В ресторанах "Причал", "Веранда у дачи", "Марио" происходит что-то невообразимое... (Кстати, счет меньше 500 долларов в этих заведениях - большая редкость. - Ред.). Все обсуждают только скандал в Куршевеле! "Для нас это стало последней каплей, - резюмируют авторы письма. - Мы ведь все теперь патриоты - в ресторанах часто восклицают "За державу обидно!".
Вот вам гражданская позиция во всей красе - рублевские теперь во Францию ни ногой! Выбирают между Санкт-Морицем и штатом Колорадо - сам отдых-то никто не отменял. "Отомстим за Мишу Прохорова, наших бьют!" - чем не национальная идея? Емко и конкретно. Тем более что другой у нас пока нет.
...На днях сын-третьеклассник огорошил меня вопросом: "Мам, можешь показать мне фотографию Романа Абрамовича?" За две минуты до этого по центральному телеканалу прошел красочный сюжет об очередном приобретении олигарха - на этот раз суперяхты с тремя взлетно-посадочными площадками под вертолеты. Сынишка любит собирать модели кораблей, а потому первая мысль, которая пришла мне в голову в ответ на его нестандартную просьбу, - наверняка парень хочет вникнуть в конструкцию этой яхты. Но сын стоял на своем - какой он, Рома Абрамович, как выглядит и вообще, почему такой богатый? Заодно и про Михаила Прохорова спросил: как ты думаешь, коктейль за двадцать тысяч вкусный?
Я, было, пошла в бой: давай доказывать, что страна наша получает огромные доходы от газа, нефти, леса, металлов, но далеко не все эти деньги попадают в бюджет. Что ни Роман Аркадьевич, ни злополучный "танцор диско" Михаил Прохоров ничем не осчастливили человечество и страну, а просто проели, как мыши в сыре, дырку в национальном пироге... Что сами по себе большие деньги не являются гарантом счастья. И эти 7% россиян, что сделали дырку в сыре (статистика), мучаются и страдают теми же комплексами, что и оставшиеся 93 %. Но, чувствую, моя политинформация - как винтовка против танка. Что мои речи на фоне глянцевых журналов и гламурных телепередач?
Так получилось, что самое громкое событие в стране за последние две недели - позорное задержание в Куршевеле российских бизнесменов с девочками. Главная новость на ТВ, первые полосы центральных газет. Подробности пленения олигарха с компанией девиц затмили даже празднование Рождества. Но вот что удивительно: до сих пор ни российские политики, ни должностные лица, ни представители творческой интеллигенции не дали внятной оценки происшедшему. Как в рот воды набрали. Оно и понятно: себе дороже может выйти, вдруг еще позовут сбацать что-нибудь на вечеринке...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников