10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШОПЛИФТИНГ ОТ РУССО ТУРИСТО

Шоплифтинг, как называется по-английски кража в торговых точках, происходит повсюду с унылой регулярностью. Чаще всего безо всякой выдумки, хотя и с элементами импровизации. Некоторую свежую струю внесли в это древнейшее ремесло российские граждане, арестованные вчера в аэропорту итальянского города Анконы с 20 чемоданами краденых вещей.

Объявились девять отечественных жуликов в Италии сразу после Нового года. Гастролировали десять дней. Чистили элитные бутики в Риме и Милане. За это время "великолепная девятка" вынесла из престижных магазинов дорогих товаров на сумму... 800 тысяч евро. Брали только люксовые изделия: сумочки, ремни, нижнее белье - все с наклейками таких модных кутюрье и домов моды, как Dolce & Gabbana, Fendi, Yves Saint Laurent, Gucci, Trussardi, Valentino, и так далее.
Их можно назвать "сумчатыми" карманниками. Технически продвинутые несуны обманывали электронные датчики с помощью большой... сумки, заэкранированной от просвечивания. Следователи со временем раскроют и другие секреты, разработанные мошенниками.
Все торговые сети пытаются защититься от клептоманов и профессиональных воришек разными системами слежения и сигнализации, а также включают возможный ущерб в стоимость товаров. Да только это не решение проблемы. В России в продуктовых супермаркетах ежедневно тащат фрукты и овощи, отпускаемые на развес, колбасы, конфеты, мыло, а в парфюмерных салонах почем зря прикарманивают гели, духи, лак для ногтей и тушь для ресниц. Подсчитано: в России крупная торговая сеть с годовым оборотом в 100 миллионов долларов теряет по милости нечестных покупателей до пяти миллионов, или пять процентов.
К слову, в одном престижном парижском отеле, где одна ночь стоит 300 - 400 евро, каждый год списывают 300 махровых халатов, 1000 полотенец и энное число пепельниц, которые прихватили с собой их состоятельные постояльцы. А в Британии в супермаркете в среднем "за один прием" утаскивают товаров на 149 фунтов стерлингов, что составляет около 276 долларов. По статистике, в 2005 году убытки магазинов на Британских островах от воровства составили 4 миллиарда долларов.
Словом, в искусстве "тырить" в магазинах все, что плохо лежит, ни у одной нации нет ни первенства, ни монополии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников