05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, "КИРЮША"

Егоршева Нина
Статья «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, "КИРЮША"»
из номера 009 за 20 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 20 Января 2007г.

Отголоски мощного урагана сулят России похолодание, но не разрушения. Вчера ураган "Кирилл",

Отголоски мощного урагана сулят России похолодание, но не разрушения. Вчера ураган "Кирилл", который нанес серьезные разрушения почти половине Европы и унес жизни по меньшей мере 27 человек, перешагнул границы России. Все ждут страшного. Но, судя по всему, уже порядком нашалившись на территории от Великобритании до Чехии, "Кирилл" подрастерял свою разрушительную мощь и до нас дошел только "Кирюшей".
Еще утром пятницы руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд предупреждал, что на Москву обрушится ветер силой до 20 метров в секунду. Это, конечно, не как в Европе, где скорость ветра порой достигала 36 метров в секунду, однако достаточно, чтобы срывать рекламные щиты и обрывать ветки на деревьях. Напомним, что накануне самый мощный удар стихии приняли на себя британцы. На территории Соединенного Королевства ураган сбивал людей с ног, срывал крыши зданий и валил деревья. Именно в Великобритании зафиксировано самое большое количество жертв - там погибли 10 человек.
Досталось и Германии, где было полностью прекращено движение автотранспорта. Здесь сорванной с петель дверью убило полуторагодовалого ребенка. Всего же шквалистый ветер стал причиной смерти как минимум 7 человек. Несколько человек погибли в Голландии, Чехии и на севере Франции. Еще двое погибли в Нидерландах, когда на их машину рухнуло дерево, которое ураган вырвал с корнем.
К счастью, разбушевавшийся в Европе циклон не принес никаких серьезных неприятностей россиянам. Генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов сообщил "Труду", что Москва оказалась на краю этого атмосферного явления. Однако из-за влияния циклона в ближайшие два дня скорость порывов ветра в столице все-таки может достигать 12 - 17 метров в секунду. В общем, что для Европы плохо, то для России обернулось долгожданным похолоданием, которое пришло вслед за "Кириллом".
По данным Гидрометцентра РФ, уже в субботу столбик термометра в Москве опустится до 2 градусов мороза, а по области до минус 4. Правда, поиграть в снежки можно будет не раньше следующей недели. Именно тогда на центрально-европейской территории нашей страны наступит долгожданная зима. Наконец-то дневная температура опустится до -5 - 10 градусов. Вопрос: надолго ли? Пока метеорологам сложно предсказать, как в дальнейшем лягут метеорологические карты. Здесь версии расходятся. По одной - аномальное тепло сохранится, по другой - к нам все-таки придут запоздалые крещенские морозы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников