03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКАЯ ДОРОГАЯ ЗЕМЛЯ

Новый законопроект защищает столичную промышленность от атак рейдеров.

Депутаты Госдумы РФ собираются во втором чтении рассмотреть законопроект, уточняющий условия и порядок приобретения прав на земельные участки, находящиеся в собственности государства или муниципалитетов. После вступления в силу этого документа лазейки для рейдеров, целью которых является захват престижной московской земли, должны быть полностью ликвидированы.
Согласно Земельному кодексу юрлица обязаны переоформить свои права на землю до 1 января 2008 года. Это будет последний аккорд приватизации.
В крупных городах будет установлена максимальная ставка выкупа земли, соответствующая 20% ее кадастровой стоимости, а законодательный орган субъекта Федерации сможет принять и меньшую ставку.
Это положение чрезвычайно важно для российских городов- миллионников. Тем более - для Санкт-Петербурга и Москвы, где вообще сложились особые условия. Во избежание исчезновения реального сектора экономики с карты столицы России кадастровая цена квадратного метра земли здесь почти не отличается от рыночной стоимости. Поэтому с принятием закона гипотетическая маржа при спекуляции землей окажется такой, что заниматься "бизнесом", основанным на недружественных поглощениях предприятий, станет экономически невыгодно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников