04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕЖДА НЕ ОПРАВДАЛА

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 20 Января 2007г.
Очередной день стартовавшего в Мельбурне первого в этом году теннисного турнира серии "Большого шлема" принес российским болельщикам как положительные эмоции, так и разочарования.

Посеянная пятой на турнире Надежда Петрова вышла на корт против младшей из сестер Уильямс - Серены. В первой партии Надя показала, пожалуй, свой лучший на турнире теннис, не оставив никаких шансов американке, - 6:1. По похожему сценарию развивалась борьба и во втором сете. Петрова уверенно выигрывала 5:3, но потом в ее игре словно что-то "сломалось". Она проиграла подряд четыре гейма и отдала партию. В решающем сете окрыленная таким щедрым подарком соперницы Серена уверенно довела матч до победы - 6:3.
Затем началось русское дерби: Светлана Кузнецова (третий номер посева) против Марии Кириленко (26). В первом сете Света победила за явным преимуществом - 6:1. Во втором завязалась более равная борьба, но в итоге верх взяла Кузнецова - 6:4. Теперь в 1/8 финала она встретится с Шахар Пеер из Израиля.
Седьмая ракетка турнира Елена Дементьева без особых проблем переиграла Марию Елену Камерин из Италии 6:1, 6:3. Ее соперницей в следующем круге станет чешская теннисистка Николь Вайдишова (10).
Только в третьем сете сумел оказать серьезное сопротивление первой ракетке соревнований швейцарцу Роджеру Федереру наш Михаил Южный. Проиграв две первые партии с одинаковым счетом 3:6, Миша в третьей сумел довести дело до тай-брейка, по ходу которого отыграл три матч-бола, но все-таки уступил.
Завершал российскую часть пятничной программы соревнований Марат Сафин (26), встречавшийся с шестым сеяным - американцем Энди Роддиком. Из шести очных встреч Сафин и Роддик выиграли по три, причем в последний раз в полуфинале Кубка Дэвиса-2006 в Москве Сафин одержал уверенную победу.
А три года назад Роддик и Сафин уже играли друг против друга на Открытом чемпионате Австралии. Тогда в четвертьфинале россиянин "сделал" американца в пяти сетах. После этого он дошел до финала, где уступил Федереру. На сей раз встреча закончилась победой Роддика со счетом 7:6, 2:6, 6:4, 7:6.
КОММЕНТАРИЙ ИЗ МЕЛЬБУРНА
- Честно говоря, я была уверена, что Надя Петрова обыграет Серену Уильямс, - сказала "Труду" по телефону известный спортивный комментатор, многократная чемпионка страны по теннису Анна ДМИТРИЕВА. - Уж в очень хорошей физической форме наша спортсменка была в последнее время! Но американка оказалась психологически более устойчивой. Что и предопределило поражение Петровой. То же самое относится и к Михаилу Южному, который не сумел должным образом настроиться на поединок с Федерером. Зато Кузнецова и Дементьева порадовали классным теннисом. Думаю, у них есть все возможности пройти по турнирной сетке как можно дальше. Разумеется, если они не будут мандражировать. А вообще из всего нашего десанта мне больше всех нравится Шарапова. По-моему, у Маши очень неплохие шансы на победу на Зеленом континенте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников