Чубайс может досрочно лишиться поста и стать фигурантом уголовного дела

Фото: РИА Новости

Журналистам стало известно о поступлении в прокуратуру заявления о возможных многомиллионных махинациях в дочернем предприятии «Роснано» 


Совет директоров госкорпорации «Роснано» 28 января намерен рассмотреть вопрос о возможном отстранении Анатолия Чубайса от исполнения обязанностей председателя правления. Об этом прессе сообщили представители пресс-службы «Роснано».

Известно, что в этот же день совет директоров собирается рассмотреть план будущего развития госкорпорации до 2020 года, а также определить кандидатуры представителей совета, которые будут руководить управляющей компанией. Именно им фактически будут переданы полномочия Чубайса.

Журналистам также стало известно, что Чубайс может стать одним из фигурантов уголовного дела. Оно связано с возможными махинациями в компании «Уником» – дочернем предприятии «Роснано». В прокуратуру столицы поступило заявление о том, что в прошлом году «Уником» получил от госкорпорации 810 миллионов рублей. Тем не менее, несмотря на такую щедрую поддержку, компания обанкротилась несколько месяцев спустя. 

ЕГОР 14 Февраля 2014, 09:40
Энергетика рыжего бестия гипнотизирует наших руководителей весь перестроечный период, они видят в нем гения и тягловую силу во всех отраслях нашей угасающей промышленности. Весь Российский народ удивляют провалы по отраслям которых прошелся этот этот не уязвимый идол, а руководство видит в нем современности. Его окрас действует гипнотически на нашу государственную власть. и мы увидим чудо еще чудней. Чубайс взлетит на ступеньку выше, а народу придется и дальше возмущатся прощением нашей фемидой коррупционных фигурантов.
Гость 14 Февраля 2014, 09:40
Толян - будущий прездент России.
Валентина 14 Февраля 2014, 08:29
Когда же,в самом-то деле,этого ваучера снимут с поста?!!!
Гость 13 Февраля 2014, 22:31
Давно пора, этого рыжего на нары.
Гость 13 Февраля 2014, 21:35
И не поверится самим! Заслуги А.Б. перед Россией и её народом так велики, что никакими званиями их не компенсировать! А жаль!!!

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?