Более 10 тысяч человек вышли на протест против президента Сербии Вучича

Фото: globallookpress.com
11:00 20 Января 2019г.
Опубликовано 11:00 20 Января 2019г.

Протесты в Сербии продолжаются уже восьмую неделю подряд


Более 10 тысяч человек вышли на акцию протеста в Белграде, которая прошла в субботу вечером, сообщает РБК. Демонстранты выступили против президента Сербии Александра Вучича и его Сербской прогрессивной партии.

«Единственное требование, которое у нас есть – это то, чтобы это зло прекратилось…Мы хотим выборов, но свобода должна быть на первом месте», - заявил один из протестующих Бранислав Трифунович. Среди требований демонстрантов – избирательная реформа и обеспечение свободы СМИ как необходимое условие для проведения свободных и честных выборов.

Организатором марша выступил «Альянс за Сербию», который объединяет в себе 30 оппозиционных партий и организаций страны. Протесты в Белграде проходят уже восьмую неделю подряд; помимо этого, акции распространились и на другие сербские города – в пятницу протесты прошли в Нови-Саде, Нише и других городах, но там число протестующих остается не таким большим.

Президент Сербии Александр Вучич субботнюю акцию не прокомментировал, однако ранее он уже заявлял, что не собирается удовлетворять требования протестующих, «даже если на улицы выйдут пять миллионов человек». Тем не менее, Вучич выразил готовность проверить популярность своей партии на внеочередных выборах.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».