Видеохостинг YouTube удалил фильм «Праздник» режиссера Алексея Красовского

Алексей Красовский. Фото: globallookpress.com
13:15 20 Января 2019г.
Опубликовано 13:15 20 Января 2019г.

По словам режиссера, фильм был удален без объяснения причин


Режиссер Алексей Красовский рассказал, что видеохостинг YouTube удалил его фильм «Праздник» без объяснения причин. На своей странице в Facebook он выложил скриншот, на котором написано, что «видео удалено за нарушение Условия пользования YouTube».

Красовский отметил, что фильм еще можно посмотреть на его странице в социальной сети «ВКонтакте», и вновь загружать «Праздник» на YouTube он пока не собирается. «Хочу дождаться внятного ответа от живых людей на канале. На следующей неделе собирался залить Праздник со звуком 5.1., но возможно это будет другая площадка», - написал режиссер.

Красовский выложил свой фильм «Праздник» в открытый доступ 3 января. Картина в жанрах «комедия» и «драма» повествует о праздновании Нового года в одной привилегированной семье в блокадном Ленинграде. Главные роли в фильме исполнили Ян Цапник, Алена Бабенко, Тимофей Трибунцев и другие.

Еще перед окончанием работы над картиной ее создатели столкнулись со сложностями: в частности, генсекретарь «Единой России» Андрей Турчак потребовал не выдавать фильму прокатное удостоверение под предлогом того, что сюжет фильма является «глумлением над историей нашего народа». После скандала Красовский решил не предпринимать попыток получить прокатное удостоверение, а выложить фильм в открытый доступ.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?