В Москве начался митинг против передачи Курил Японии

Фото: globallookpress.com
14:35 20 Января 2019г.
Опубликовано 14:35 20 Января 2019г.

Согласованная численность участников митинга на Суворовской площади – 500 человек


На Суворовской площади в Москве в воскресенье проходит митинг против возможной передачи части Курильских островов Японии, сообщает агентство «Интерфакс». Ранее столичные власти согласовали проведение акции численностью до 500 человек.

По словам координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, Суворовская площадь уже заполнена, и люди продолжают прибывать. Участники митинга несут флаги коммунистических организаций, «Партии дела», движений «Левый фронт» и «Новороссия» и др.

По словам одного из организаторов митинга, его основные требования – «решать вопросы территориальной целостности России только на референдуме без кулуарных решений, и не допустить передачи Курильских островов».

Удальцов сообщил, что перед началом акции было задержано несколько человек. «Перед началом полиция задержала двух или трех человек, которые выкрикивали националистические лозунги. Подчеркну, что наш митинг не националистический, а гражданский, за нормальные отношения с Японией, но без торговли землями», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Депутат Государственной думы от партии ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение законопроект, налагающий вето на подготовку правовых актов по отторжению от РФ Курильских островов.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».