YouTube восстановил доступ к фильму «Праздник» Алексея Красовского

Фото: globallookpress.com

Видеохостинг объяснил удаление фильма «ошибкой системы»


Фильм «Праздник» режиссера Алексея Красовского, который ранее был заблокирован на видеохостинге YouTube, вновь доступен для просмотра, сообщает ТАСС со ссылкой на режиссера. Напомним, ранее Красовский рассказал, что хостинг удалил картину без объяснения причин.

«Как разъяснили мне в представительстве YouTube, ошибка системы, бывает… Они заверили, что «больше такого не должно произойти», - отметил Красовский.

На данный момент у фильма, который Красовский опубликовал 3 января, более миллиона просмотров на YouTube, и 40 тысяч «лайков».

Фильм «Праздник» повествует о праздновании Нового года в одной привилегированной семье; действия картины происходят 31 декабря 1941 года в блокадном Ленинграде. Главные роли в фильме исполнили Ян Цапник, Алена Бабенко, Тимофей Трибунцев и другие. Создатели «Праздника» приняли решение не предпринимать попыток получить прокатное удостоверение и выложить картину в открытый доступ после скандала, разгоревшегося вокруг нее. Напомним, генсекретарь партии «Единая Россия» Андрей Турчак потребовал отказать картине в прокатном удостоверении из-за того, что сюжет фильма является «глумлением над историей нашего народа».

Гость 20 Января 2019, 18:23
Отличный пиар . Не удивлюсь если позже узнаем ,что и блокировка была по договорённости .




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».