В Свердловской области ищут двух пропавших во время снегопада туристок

Фото: globallookpress.com
15:22 20 Января 2019г.
Опубликовано 15:22 20 Января 2019г.

Женщины отстали от своей туристической группы во время спуска с горной вершины


Около тридцати спасателей принимают участие в поиске двух туристок, которые отстали от своей группы в горах в Свердловской области, сообщает агентство «Интерфакс». Женщины потерялись во время спуска с горной вершины в условиях непогоды.

«Жительницы Екатеринбурга вышли в составе туристической группы из пяти человек с турбазы «Серебрянский камень» на маршрут в район Сухогорского (Казанского) камня, и до настоящего времени о их местонахождении ничего не известно. Туристическая группа не была зарегистрирована у спасателей», - сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

«При подъеме на горную вершину начался снегопад, видимость ухудшилась, и группа начала спуск. По дороге две женщины остановились со встречной группой, а двое мужчин и одна девушка продолжили спуск. Через некоторое время они, обнаружив отсутствие двух участниц группы, вернулись назад, в течение двух часов искали потерявшихся, но безуспешно», - также говорится в сообщении.

После возвращения на турбазу остальные участники группы сообщили о произошедшем. Сейчас спасатели на снегоходах исследуют маршрут возможного передвижения пропавших. Поиски усложняют метеорологические условия, из-за которых в операции нельзя задействовать вертолет Ми-8 МЧС России. Спасатели Уральского поисково-спасательного отряда МЧС направлены на место поисков из Екатеринбурга для усиления группировки.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».