Пять человек погибли при прорыве трубы с кипятком в отеле в Перми

Фото: Moscow-Live.ru
09:07 20 Января 2020г.
Опубликовано 09:07 20 Января 2020г.

Три человека с ожогами были доставлены в больницу


В Перми произошел прорыв трубы с горячей водой, затопившей мини-отель. В результате погибли пять человек.

Как сообщает интернет-издание 59.ru, ЧП произошло около четырех часов утра в понедельник, 20 января, на улице Советской Армии, 21 в Индустриальном районе Перми. Трубу с горячей водой прорвало в мини-отеле «Карамель» на девять номеров, расположенном в цокольном этаже жилого дома.

В результате погибли пять человек, в том числе ребенок. Три человека с ожогами были доставлены в больницу. Врачи оценивают состояние пострадавших как тяжелое, они находятся в интенсивной терапии ожогового отделения.

На месте находятся экстренные службы. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

В «Пермской сетевой компании» рассказали, что труба, на которой произошел прорыв, была бесхозной. Администрация Перми передала ее на обслуживание компании в декабре 2019 года.

Telegram-канал Baza отмечает, что прорыв трубы в гостинице происходит не первый раз. Такой же инцидент произошел там в сентябре прошлого года, причем в том же самом номере. Тогда никто не пострадал, поскольку в номере не было постояльцев.

В сентябре 2018 года прорыв трубы с горячей водой произошел в Санкт-Петербурге. Тогда кипятком залило помещение кафе в подвальном этаже. Погибли два посетителя заведения. Кроме того, два автомобиля провалились под асфальт.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?