ПВО базы Хмеймим отразила налет беспилотников боевиков

Фото: © Vadim Savitsky, globallookpress.com
10:10 20 Января 2020г.
Опубликовано 10:10 20 Января 2020г.

Цели были уничтожены на безопасной дистанции от авиабазы


Средства противовоздушной обороны российской авиабазы Хмеймим в Сирии отразили атаку беспилотных летательных аппаратов боевиков. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

Инцидент произошел 19 января. «С наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны авиабазы Хмеймим на значительном удалении были выявлены три малоразмерные воздушные цели (БПЛА), приближавшиеся к российскому военному объекту с северо-восточного направления», - говорится в сообщении военного ведомства.

«Штатными зенитными ракетными средствами российской авиабазы воздушные цели были уничтожены на безопасной дистанции от авиабазы. Пострадавших или материального ущерба нет», - добавили в Минобороны.

В министерстве сообщили, что авиабаза функционирует в плановом режиме.

Ранее сирийское информационное агентство САНА сообщило, что базу российских Воздушно-космических сил Хмеймим пытались атаковать с помощью беспилотных летательных аппаратов, запущенных из зоны деэскалации на севере Сирии.

Предыдущее нападение на авиабазу произошло в конце декабря. Тогда средствам ПВО удалось сбить два беспилотника, ущерба в результате налета не было.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?