Принца Гарри опечалили последствия его решения

Фото: © I-Images, globallookpress.com
11:01 20 Января 2020г.
Опубликовано 11:01 20 Января 2020г.

По словам герцога Сассекского, надежды на продолжение служения Великобритании не оправдались


Британский принц Гарри заявил о своей глубокой печали по поводу отстранения его и его супруги, герцогини Сассекской Меган Маркл, от исполнения церемониальных обязанностей. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

«Мы с Меган Маркл делаем все, что можем, чтобы высоко нести знамя и с гордостью исполнять наши обязанности перед этой страной. Как только мы с Меган поженились, мы были рады, мы были полны надежд, мы находились здесь, чтобы служить. По этим причинам у меня вызывает большую печаль, что все это заканчивается подобным образом», - сказал принц на благотворительном мероприятии в Лондоне.

«Наша надежда заключалась в том, чтобы продолжать служить королеве, Содружеству наций, моим военным ассоциациям, но не получая бюджетных средств. К сожалению, это оказалось невозможным», - пояснил принц Гарри.

По поводу решения сложить с себя и с супруги статус старших членов королевской семьи внук Елизаветы II отметил, что «это были месяцы переговоров после стольких лет сложностей».

«Я знаю, что не всегда делал все, как надо, но в общем и целом иного выхода на самом деле не было. Мы совершаем прыжок в неизвестность», - сказал принц. Он поблагодарил свою бабушку и королевское семейство за поддержку, которую они оказали ему и его супруге в этой ситуации.

В течение ближайшего времени принц должен будет отказаться от привилегий и почетных военных званий, включая звание капитан-генерала Королевской морской пехоты, которое в 2017 году ему передал дед - герцог Эдинбургский Филип.

18 января Букингемский дворец сообщил, что герцог и герцогиня Сассекские не смогут официально представлять королеву Великобритании Елизавету II в официальных поездках, а также исполнять любые другие церемониальные обязанности. Они также лишаются титула Их Высочеств. 

8 января принц Гарри и Меган Маркл сообщили о намерении отказаться от статуса старших членов королевской семьи. Они решили обеспечить себе финансовую независимость.

Причины решения герцога и герцогини до конца не известны. Британские СМИ объясняют это усталостью от назойливости таблоидов, а также стремлением получить выгодные коммерческие контакты.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?