Джонсон назвал Путину условие нормализации отношений Британии и России

Фото: © Rob Pinney, globallookpress.com
11:32 20 Января 2020г.
Опубликовано 11:32 20 Января 2020г.

Ее «не будет до тех пор, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность», заявил британский премьер


Великобритания не изменит своего отношения к России, пока та не прекратит свою «дестабилизирующую деятельность». Об этом говорится в заявлении премьер-министра правительства Соединенного королевства Бориса Джонсона, адресованного президенту России Владимиру Путину.

«Премьер-министр встретился с президентом Путиным на полях берлинской конференции по Ливии. Он ясно дал понять, что позиция Великобритании по инциденту в Солсбери не изменилась: это было безрассудное применение химического оружия и бессовестная попытка убить ни в чем не повинных людей на британской территории. Он сказал, что подобное нападение не должно повториться», — говорится в заявлении Джонсона, которое огласил официальный представитель его канцелярии

«Премьер-министр заявил, что нормализации двусторонних отношений не будет до тех пор, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и ее союзникам, подрывает безопасность наших граждан и нашу коллективную безопасность», — отмечается в заявлении.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.