Люди в пермском отеле погибли из-за прорыва 60-летней «транзитной трубы»

Трубу с кипятком прорвало в мини-отеле «Карамель»
12:52 20 Января 2020г.
Опубликовано 12:52 20 Января 2020г.

В управляющей компании рассказали, что централь 1962 года прокладки долгое время была бесхозной


Причиной гибели пяти человек в мини-отеле в Перми стал прорыв на участке «транзитной» трубы 1962 года прокладки. Об этом сообщила в социальной сети «ВКонтакте» управляющая компания «Профи-Дом», занимающаяся обслуживанием здания.

«По предварительным данным, прорыв образовался на участке транзитной трубы 1962 года постройки. Долгое время данная тепловая централь была бесхозной, 12 декабря 2019 года ее передали в управление ООО «Пермская сетевая компания. Также одной из причин трагедии стало то, что мини-гостиница располагалась в подвале и не имела эвакуационного выхода», - говорится в сообщении.

Компания приносит свои соболезнования родственникам и знакомым погибших и пострадавших.

Трагедия произошла в ночь на 20 января, на улице Советской Армии, 21 в Индустриальном районе Перми. Трубу с горячей водой прорвало в мини-отеле «Карамель» на девять номеров, расположенном в цокольном этаже жилого дома.

В результате погибли пять человек, в том числе ребенок. Три человека с ожогами были доставлены в больницу. Врачи оценивают состояние пострадавших как тяжелое, они находятся в интенсивной терапии ожогового отделения.

В результате аварии в настоящее время без горячей воды и отопления остаются собственники 20 домов, ведутся ремонтные работы. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?