Каргинов: «Дакар» придумали, чтобы усложнить жизнь

Фото: © Panoramic, globallookpress.com
14:20 20 Января 2020г.
Опубликовано 14:20 20 Января 2020г.

«Человек стал жить слишком комфортно», - отметил победитель ралли-рейда


Член гоночной команды «КАМАЗ-Мастер», победитель ралли «Дакар» Андрей Каргинов рассказал в интервью ТАСС о своих впечатлениях от победы.

«Легких побед вообще не бывает. И «Дакар» был придуман с единственной целью — усложнить жизнь, выйти из зоны комфорта. Человек стал жить слишком комфортно, и те две недели, которые гонщик проводит на «Дакаре», для многих становятся просто незабываемыми. Порой победой здесь является то, что ты просто добрался до финиша, несмотря уже на результат, а если получается достичь подиума, то это в разы усиливает эмоции», - сказал Каргинов.

По его словам, самым сложным участком трассы был специальный участок «с огромными камнями, они были просто очень-очень большими».

«Мы ехали на »Камазе» и не понимали, как перед нами этим же маршрутом прошли джипы. Из-за их величины им физически там было очень трудно проехать, даже мы задевали камни мостами, карданными валами. Один из лидеров гонки Карлос Сайнс (победитель нынешнего ралли-рейда в зачете автомобилей — TRUD.RU) сказал, что это были самые сложные 100 км спецучастка, которые он встречал в своей жизни. И это мнение не новичка в ралли, а трехкратного победителя «Дакара». Но мы действительно с таким еще не сталкивались», - рассказал российский гонщик.

Спортсмен также отметил, что «с техникой все было отлично», автомобиль россиян «ни разу не останавливался по техническим причинам и довез нас очень быстро и качественно».

43-летний Андрей Каргинов второй раз стал победителем «Дакара». В победный состав экипажа также входят штурман Андрей Мокеев и механик Игорь Леонов. Они показали общее время 46 часов 33 минуты 36 секунд.

Второе место в общем зачете занял экипаж Антона Шибалова, также представляющего «КАМАЗ-Мастер». От победителя он отстал на 42 минуты 26 секунд.

Третьим стал белорус Сергей Вязович (MAZ) с отставанием в 2 часа 4 минуты 42 секунды.

Экипаж Дмитрия Сотникова из «КАМАЗ-Мастер» оказался на четвертом месте, уступив Каргинову 2 часа55 минут 28 секунд.

Впервые российский гонщик стал чемпионом ралли в 2014 году, когда гонка проходила в Южной Америке.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?