Владельцы квеста получили условные сроки за выбитый глаз клиентки

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
13:24 20 Января 2020г.
Опубликовано 13:24 20 Января 2020г.

Они были приговорены к двум с половиной годам лишения свободы условно


Суд города Рыбинска Ярославской области вынес приговоры организаторам квеста, где 17-летняя девушка получила серьезную травму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ольгу Козлову.

«Приговором Рыбинского городского суда Ярославской области от 20 января 2020 года Алексей Муравьев и Алексей Сарычев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). И Муравьеву, и Сарычеву назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года», - рассказала Козлова.

Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевшей девушки компенсацию морального вреда - по 750 тысяч рублей с каждого из осужденных.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 16 января 2019 года. Организаторы квеста проводили игру для шести человек в арендованном помещении.

На окончательном этапе квеста, не предупредив участников, организаторы использовали петарды для фейерверка. Одна из петард попала девушке в лицо. По данным местных СМИ, девушка лишилась глаза.

В октябре 2019 года “Труд» писал (статья «Квест с тяжелыми последствиями» из номера №073 за 11 октября 2019 г.), что устроителями популярных квестов заинтересовалась прокуратура. Вместе с ростом популярности этого развлечения растет и число пострадавших. В одном из квестов его участникам нужно было спасаться от убийцы с бензопилой. Актер так увлекся погоней в полутьме, что лишил одну из девушек части уха.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?