Гергиев опоздал в Венскую оперу

Фото: © Yevgeny Philippov, globallookpress.com
13:39 20 Января 2020г.
Опубликовано 13:39 20 Января 2020г.

Там отметили, что никакого скандала нет, ситуация обычная


Знаменитый российский дирижер Валерий Гергиев не смог прибыть вовремя на оперу «Лоэнгрин» в Венской государственной опере. Его пришлось заменить на коллегу из Германии Михаэля Гюттлера.

«Есть очевидные факты. Когда вчера стало ясно, что маэстро Гергиев не сможет прибыть вовремя к началу представления в Венской опере, директор Доминик Мейер принял решение, что представление начнется пунктуально и за дирижерским пультом будет Михаэль Гюттлер», - рассказал ТАСС руководитель пресс-службы оперы Андрэ Комплой.

«Директор решил, что публика не должна ждать, и попросил Михаэля Гюттлера взять управление спектаклем», - добавил руководитель пресс-службы.

Комплой подчеркнул, что это не вызвало скандала, а является нормальной практикой в театральном искусстве. Представление началось вовремя, и на этом ситуация была разрешена.

Дирижировать оперой «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера в Венской опере Гергиев должен был 19 января. Их сотрудничество длится на протяжении многих лет. Дирижер выступал с оркестром театра в гастрольных турах, несколько лет назад дирижировал коллективом в постановке «Парсифаля» на Зальцбургском фестивале.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?