Бывший чиновник ОБСЕ сравнил Россию и Украину с великаном и гномом

Фото из открытых источников
16:30 20 Января 2020г.
Опубликовано 16:30 20 Января 2020г.

«Великан не должен говорить гному: ты для меня угроза. А вот для гнома великан — угроза», - заявил Мартин Сайдик


Бывший представитель председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сравнил Россию с великаном, а Украину - с гномом.

«Великан не должен говорить гному: ты для меня угроза. А вот для гнома великан — угроза. Великан должен внушить гному доверие и не требовать от гнома, чтобы тот внушил доверие великану. А что вы делаете? В основном великан кричит, шумит и говорит: если ты не сделаешь то-то, я тебе отключу это», - заявил Сайдик в интервью изданию «КоммерсантЪ».

«Конечно же, по сравнению с другими странами в Европе Украина — большая страна», - добавил чиновник.

Сайдик при этом отметил, что аналогичным образом США «ведут себя в отношении Канады, в отношении Мексики».

«Здесь надо дать себе ответ: внушили ли мы доверие нашим соседям, которые все меньше, чем мы? Есть такая политика у России? Почему эти страны-гномы начинают бояться? Потому что кто-то из-за океана им говорит: ты сейчас должен бояться? Нет, это не так», - сказал бывший полпред.

Ранее лидер оппозиционной украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о начале процесса «ликвидации» Украины. По ее словам, с момента обретения независимости страна попала под внешнее «кураторство», потеряла свою «субъектность» в мире и превратилась в объект, который «все используют, как хотят».

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?