Зеленский рассказал о своем отношении к религии и поводах для отставки

Фото: globallookpress.com
18:28 20 Января 2020г.
Опубликовано 18:28 20 Января 2020г.

По словам украинского лидера, его могут заставить уйти с поста «обвинения в подлинной коррупции, а не в какой-то политической вещи» 


Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью израильскому изданию The Times of Israel. В ходе беседы с журналистами он, в частности, рассказал о своем отношении к религии.

По признанию Зеленского, тему религии он старается не затрагивать слишком часто, поскольку его представление о вере расходится с традиционной трактовой различных религиозных учений. Политик заявил, что общается с богом лишь в те моменты, что являются для него личными и важными, и в местах, где он ощущает себя комфортно.

Также Зеленский отметил, что его отношение к религии сильно изменилось с детского и подросткового возраста. По его словам, он вырос в «обычной советской еврейской семье», в которой была нерелигиозная атмосфера.

Помимо этого, глава Украины рассказал, что может заставить его уйти с главного государственного поста.

«Если бы меня обвинили в какой-то подлинной коррупции, а не в какой-то политической вещи, в чем-то, что действительно произошло, – тогда, согласно Конституции, мне пришлось бы уйти в отставку», — подчеркнул Зеленский.

Таким образом он ответил на вопрос о борьбе израильского премьера Биньямина Нетаньяху с обвинениями в коррупции. Ранее стало известно, что глава израильского правительства подал спикеру кнессета просьбу предоставить ему парламентскую неприкосновенность после того, как ему предъявили обвинения в мошенничестве, взяточничестве и злоупотреблении доверием. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?