«Исчадья ада»: Мединский разъяснил, на какие фильмы не следует давать деньги

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com

По словам главы Минкульта, с иностранными кинопроизводителями сотрудничать нужно, но при этом важно контролировать содержание их контента 


В ближайшее время в России появится экспертный совет комиссии по рибейтам, то есть возмещению зарубежным компаниям части затрат в ходе съемок кино на территории РФ. Об этом заявил исполняющий обязанности министра культуры Владимир Мединский, встретившись в понедельник, 20 января с лидерами киноотрасли.

Согласно требованию и.о. министра, состав совета и график его работы должны быть окончательно утверждены в течение месяца. Данный орган, как пояснил Мединский, будет заниматься в том числе и осуществлением контроля за содержанием картин, предлагаемых к софинансированию.

«Нам не важно в этом случае, кто раздает деньги, - отметил он. – Нам важно, чтобы все проходило четко, <...> дабы не финансировать те фильмы, где «русские – исчадия ада, снятые на Красной площади». Чтобы смотрели за этим содержательно», - подчеркнул глава ведомства.

Основной же задачей органа станет создание максимально выгодных условий поддержки кинопроизводителей, добавил Мединский.

Также министр поручил департаменту кинематографии Минкульта подготовить график релизов на 2020 год. Документ должен быть согласован с представителями киноиндустрии и представлен до 20 февраля. 

Хабаровчанин 21 Января 2020, 02:12
Проснулся, значит, патриот! Ранее, финансировать всякое русофобское и просто гнилое гуано, ему ничего не мешало. Вешал памятные доски Маннергейму, прямо в Петербурге, наплевав не только петербуржцам, а всем жителям России в лицо. И тут - здрасте! Патриотом оказался!



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?