09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУДОВЫЕ БУДНИ - ПРАЗДНИКИ ДЛЯ НАС

Урманцев Рустем
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2001г.

Вчера нам исполнилось 80. А сегодня вы держите в руках 23 749-й номер "Труда" - номер, который

Вчера нам исполнилось 80. А сегодня вы держите в руках 23 749-й номер "Труда" - номер, который начал отсчет нашего с вами, читатель Нового (81-го) года. Помножьте эту цифру сначала на тысячные, потом миллионные тиражи, и вы увидите за ней огромный творческий труд многих поколений газетчиков. За прошедшие 80 лет - в разных условиях по-разному - "Труд" старался честно, полно (насколько позволяли цензурные рогатки известных времен) и оперативно информировать читателя о нелегких буднях и праздниках в жизни страны, о наших победах и горьких разочарованиях. И читатель благодарно отзывался на эти усилия. Сравните: в субботний день 19 февраля 1921 года первая в истории государства Российского газета под самым коротким и емким названием "Труд" вышла тиражом в 150 тысяч экземпляров. С годами счет пошел уже на миллионы. Сегодня, в непростое время экономических реформ, вопреки всему и к удивлению многих "Труд" продолжает оставаться одним из наиболее читаемых и влиятельных изданий.
Почему же наша ежедневная общенациональная газета все это время остается в числе самых массовых и в России, и в странах Содружества? Почему за ней прочно утвердилось определение "народная газета"? Ответ, видимо, прост: причина кроется в тесной и неизменной взаимной связи газеты и читателей, чьи интересы постоянно в поле зрения "Труда". Что и подтвердилось еще раз ярко на посвященном незаурядному юбилею издания празднике, который прошел вчера по традиции в Колонном зале Дома союзов.
Под сводами знаменитого зала звучали слова любви, слова признательности и уважения. Одновременно это были искренние советы добрых, заинтересованных друзей газеты. Мы получили поздравления от президента России, от Патриарха Московского и всея Руси, премьер-министра, председателя Конституционного суда, президентов стран СНГ, председателей обеих палат парламента, руководителей практически всех субъектов Федерации, от многих десятков общественных организаций, коллективов предприятий, друзей и коллег. Спасибо им за это от души! И конечно, особое спасибо нашим рядовым читателям - в эти дни с утра до вечера почта доставляет к нам, в Настасьинский переулок, огромные пачки благодарственных писем и телеграмм со всех концов России и стран СНГ. Благодаря всех, хочется заверить: мы и впредь будем верны самой главной для нас, журналистов "Труда", партии - партии читателей.
О некоторых особенностях и традициях газеты сказал, обращаясь к залу, главный редактор "Труда" Александр Потапов:
- "Труд" и впредь намерен оставаться газетой в некотором роде контрреволюционной, здорово-консервативной, надпартийной, менее политизированной, чем сопоставимые общенациональные издания, и более социальной... По возможности оправдывая свое название, мы намерены жестче концентрироваться на утверждении таких приоритетов, как нормальный труд, нормальное зарабатывание и возрождение достоинства работника. Государство задолжало за последние годы своим рабочим, учителям, военным, ученым гораздо больше, чем Парижскому клубу. Неправедно богатых и унизительно бедных у нас наглядно объединяет утеря достоинства. А без его возрождения не возродить и великую державу...
Мы будем и дальше работать так, чтобы у всех нас крепло чувство, что мы у себя дома, на своем месте, в своем Отечестве - и с нами наше достоинство и уверенность в своих возможностях...
А затем начался праздничный концерт. Он продолжался и в поздние вечерние минуты, когда мы подписывали этот номер в печать. 23 749-й номер вашего "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников