05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ C ВАМИ!"

Зубов Михаил
Статья «"МЫ C ВАМИ!"»
из номера 033 за 20 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2001г.
У фирменных "трудовских" газетных киосков всегда многолюдно. Особенно с половины восьмого до девяти утра, когда люди по пути на работу или в институт "забегают" за сегодняшней газетой. Иногда даже очередь возникает, впрочем, течет она быстро. Киоскеры работают споро, да и постоянный покупатель давно запомнил, сколько какая газета стоит, дает деньги без сдачи. К киоску в Настасьинском переулке я встал восьмым, но уже через пару минут был у окошка. "Сколько экземпляров сегодня разлетелось?"- спрашиваю у продавщицы. Оказывается, уже почти 130, а еще целый день впереди...

Несмотря на утреннюю спешку, люди с удовольствием отвечают на мои вопросы.
-Я "Труд" уже лет 12 читаю. Раньше на дом выписывал, а потом, когда прессу из ящиков воровать стали, оформил подписку через "трудовский" киоск-так надежнее, да и дешевле,-рассказывает инженер Анатолий Александрович Гаренских.-"Труд" - объективная, правдивая газета. Одна из немногих, чьи публикации не нужно подвергать сомнению, вполне можно доверять. За это я и люблю именно эту газету. Очень нравятся страницы "Труда", посвященные экономике, международной жизни, литературе, науке и изобретательству. Всегда интересны исторические экскурсы "Труда", помогающие лучше понять, как "то" время перекликается с "этим". Читаем газету практически всей семьей: я, жена и дочка. У меня еще четверо внуков. Иногда бывают материалы настолько увлекательные, что мы их и внукам читаем или просто пересказываем.
- А я "Труд" не люблю, а чего его любить?- вдруг вроде расстраивает меня Наталья Ивановна Фенько, но хитро улыбается и добавляет:-Любить надо детей, а "Труд" - читать. Вот я читаю уже лет 30, каждый день. Потому что это лучшая газета в стране.
- Я совсем недавно начал "Труд" читать, года полтора где-то, - говорит студент Алексей Рафиев. - Случайно наткнулся однажды на заметку про акцию "Книги-детям", порадовался, что кто-то еще благородное дело способен делать. И сам решил подключиться: как и многие читатели, принес в редакцию несколько томиков фантастики для детей-сирот. Потом каждый день стал газету покупать - ждал заметку о том, как наши книги детям отвозили. И незаметно для себя втянулся, начал читать "Труд" постоянно. Бывают, правда, иногда не очень удачные номера - без "изюмины", перегруженные деловой информацией. Но это редко, а как правило, в каждом номере есть один или несколько материалов, которые не просто интересны и познавательны, а захватывают.
Замечаю в очереди за "Трудом" коллегу-журналиста Володю Крымского. Он нынче главный редактор юмористического журнала "Гвоздь": "Да я ваш "Труд" с детства штудирую. И традиционно с "Последней колонки" начинаю-там много забавного. Что ни заметка-тема для юморески. Нравятся "трудовские" игры с читателем: например, неделю назад вы объявили конкурс на лучшую трактовку "закона бутерброда", так вот я в этом "морфологическом" конкурсе непременно поучаствую"...
Тем временем один мужичок берет приличную пачку сегодняшних газет - двадцать экземпляров! Зачем столько?
- Себе, соседям, а еще 11 штук - в детский сад,- объясняет Анатолий Иванович Сидоркин.
- Детям, что ли?
- Да нет, воспитательницам, обслуге. Они там молоденькие, пусть уму-разуму поучатся. Я сначала сам подписался на "Труд" через киоск, потом соседи по площадке. А потом (внуков-то в детсад водим) девчонки-воспитательницы попросили и их подписать. А у меня время есть - я за всех газеты забираю и развожу. Вспоминаю, как в 1961 году я впервые на "Труд" решил подписаться. Но не тут-то было! Тогда оформить подписку было очень сложно - популярность газеты большая, тиража на всех не хватало. А теперь вот свободно можно подписаться, и недорого, что очень важно. "Труд" - единственная газета, которая настойчиво, но без ненужного визга защищает права рабочего, учителя, начинающего бизнесмена - да любого, кто знает цену труду. Спасибо за это, "трудовцы"!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников