09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРУНГИЛЬДА ПОКИДАЕТ ТАНК

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2001г.
Не прошло и двух месяцев с того трепетного момента, когда девичьи ноги впервые в ФРГ переступили пороги казарм боевых подразделений бундесвера, как четверо "рекрутанок" - почти по Хемингуэю - сказали оружию: "Прощай!" и отбыли из воинских гарнизонов по домам.

Одна из них - 20-летняя Симона К. из Оснабрюка, проходившая курс "молодого бойца" в танковой роте, которая размещается в казарме имени фельдмаршала Роммеля, известного танкового полководца времен второй мировой войны. "Поднимали нас, - рассказывает она, - в пять часов утра. Раздается свирепый крик: "Рота, подъем!" - вся тональность обращения в жесткой манере. Раз, два, раз, два! Приказ выполнять, вопросов не задавать! Иначе грозит наказание". А тут еще, оказывается, солдаты горазды на соленые шуточки...
Но более всего не понравились девушке, поначалу мечтавшей стать унтер-офицером и подписавшей контракт на четыре года, занятия на полигоне: "Было нестерпимо холодно и сыро, мы ползали по слякоти, как сумасшедшие, да еще с полной боевой выкладкой. Симона простудилась, поплакала в казарме перед подругами и решила распроститься с воинской службой.
Начальство отнеслось к нарушению контракта с пониманием и без всяких санкций. Родители предвидели такое завершение танковой карьеры своей дочери и были рады ее возвращению. "Но больше всех радовался, - простодушно признается девушка, - мой друг Мануэль, потому что снова получил меня в свои руки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников