08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОРОКОВЫЕ: ПОРОХОВЫЕ И ПОБЕДНЫЕ

Алимамедова Лариса
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2001г.

ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ МИРНОЙ ЖИЗНИ:
"И ЖИЗНЬ ХОРОША, И ЖИТЬ ХОРОШО!"
"Что ни день, то

ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ МИРНОЙ ЖИЗНИ:
"И ЖИЗНЬ ХОРОША, И ЖИТЬ ХОРОШО!"
"Что ни день, то месячная норма": "Тамбов. За три дня фрезеровщик-стахановец завода "Фортуна" выполнил трехмесячную норму. Свой рекорд он посвятил XVIII Всесоюзной партконференции".
"Собрание домработниц": "Около двух тысяч домработниц пришли вчера в Колонный зал Дома союзов на общегородское собрание. Они подробно рассказали об опыте своей работы по уходу за детьми, ведению домашнего хозяйства и бережного отношения к жилищам. Собрание пришло к выводу: надо смелее вовлекать домработниц в общественную жизнь".
"О работе женщин в день 8 Марта": "В связи с поступающими предложениями женщин-работниц и женщин-служащих о том, чтобы 8 марта женщины работали полный рабочий день, ВЦСПС решил поддержать инициативу работниц и служащих и постановить, что 8 марта работа женщин должна производиться полный рабочий день".
ЛОЗУНГ ДНЯ: "ПОМНИТЬ ВЕЗДЕ
И ВСЕГДА О КУЛЬТУРЕ ТРУДА: "БОРЬБА ЗА ЧИСТОТУ -
ЭТО БОРЬБА ЗА ВЫСОКУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА".
"Мусор - вон!" Владимир Маяковский:
Вид - противный, от грязи - кора,
В сетях паутины окурков гора,
Рабочие морщатся:
"Где же уборщица?"
Метлою сор не прокопать,
Метет уборщица на - "ять",
Рабочие топорщатся, ругаются едко:
"Это не уборщица, это - дармоедка!"
Месим руками сталь, а не тесто -
Храните в порядке рабочее место!
"Экономим на тряпках". Какое, казалось бы, значение имеет для экономики обыкновенная тряпка? По норме мне полагается 200 граммов тряпок. Утром мой напарник получил 200 граммов, и мы пользовались ими четыре смены. Иначе говоря, вместо 1600 граммов тряпок мы израсходовали только 200!"
ОТКЛИКИ ИНОСТРАННОЙ ПЕЧАТИ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ СССР И ГЕРМАНИЕЙ:
США: "Американские газеты поместили сообщение о соглашениях, заключенных в Москве, под тенденциозными заголовками. "В частности, газета "Нью-Йорк таймс" поместила указанное сообщение под заголовком, который свидетельствует о явном недовольстве тем обстоятельством, что Советский Союз заключает договоры и соглашения с другими странами по своему собственному усмотрению".
Лондон: "Сообщения о новых советско-германских соглашениях опубликованы английской печатью без комментариев".
Берлин: "Заключение договора о советско-германской границе... и других соглашений продолжают оставаться в центре внимания германской печати. Газета "Кельнише цайтунг", анализируя развитие советско-германских отношений, делает вывод: заключение новых соглашений является доказательством прочности германо-советского сотрудничества".
До начала Великой Отечественной войны остается менее полугода...
"ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ, ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ"
Из выступления по радио В.М. Молотова 22 июня 1941 года: "Граждане и гражданки Советского Союза! Советское правительство и его глава товарищ Сталин поручили мне сделать следующее заявление. Сегодня в 4 часа утра без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны германские войска напали на нашу страну... Весь наш народ теперь должен быть сплочен, как никогда... Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами".
Москва: "Выступление тов. Молотова о разбойничьем нападении фашистских варваров на СССР на заводе имени Сталина слушали, затаив дыхание. Во всех цехах начались митинги. Принятые резолюции дышат гневом к врагу и решимостью защищать Родину до последней капли крови, самоотверженным трудом обеспечить победу Красной Армии".
ВСЕ НА ЗАЩИТУ ОТЕЧЕСТВА!
"Прошу послать меня на фронт". Тула. С самого утра у военкоматов выстраиваются длинные очереди. Люди говорят между собой: "Скорей бы на фронт!" Они готовы грудью защитить Страну Советов, свой дом, своих детей".
"Боевые подруги": "...Краткое, но выразительное заявление: "Прошу принять меня в ряды Красной Армии, на защиту трудового народа. У меня сын в Красной Армии, теперь и я пойду вместе с ним бить врага. Домохозяйка Н. Медведева". А вот другое - от Е. Лаухиной: "Прошу зачислить меня добровольцем в санитарную дружину. Отца и брата мобилизовали, и я тоже хочу встать в строй".
Александр Прокофьев:
"...По зубам ударим так
В строгой ярости атак,
Чтобы дрожь тела их била
Каждый раз, каждый раз,
Чтоб с овчинку небо было,
Искры сыпались из глаз..."
ТРУЖЕНИКИ ТЫЛА: ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!
"Боевые будни магнитогорцев": "Замечательными делами доказывают свою боевую готовность к обороне Родины металлурги Магнитки. Весь коллектив спокойно и ударно работает, обеспечивая Родину в трудный час самым высококачественным металлом".
"Ударным трудом приблизим победу". "Многие служащие завода "Фрезер" перешли работать в цех. В горячие цеха, где до сих пор работали исключительно мужчины, теперь приходят женщины и даже подростки... Все силы - на разгром врага!"
"Не гулять фашистам по Москве": "Шулера из игорного дома "Гитлер и Ко" проиграли". Известно, что хвастун Гитлер на весь мир растрезвонил о том, что 7 ноября 1941 года состоится торжественный парад на Красной площади в Москве. Известно также, что парад на Красной площади 7 ноября 1941 года действительно состоялся, но то был парад не разбойничьих гитлеровских орд, а парад войск Красной Армии. Получив от советских войск ряд чувствительных ударов, гитлеровские жулики перестали бахвалиться о своих парадах".
Константин Федин: "Блокада Ленинграда прорвана! В эту ночь мы услышали, как хрустнул, обломился и упал во льды Невы коготь железной лапы, которой немцы намеревались насмерть задушить чудесный город русской революции. Лапа разжата героическими усилиями Красной Армии... Путь к любимому городу открыт!".
Экстренное сообщение Совинформбюро: "Войска Донского фронта в боях 27-31 января закончили ликвидацию группы немецко-фашистских войск, окруженных западнее центральной части Сталинграда... Сегодня нашими войсками взят в плен вместе со своим штабом командующий группой немецких войск под Сталинградом генерал-фельдмаршал Паулюс и его начальник штаба, генерал-лейтенант Шмидт..."
ВРАГ РАЗБИТ - ПОБЕДА ЗА НАМИ!
"На улицах Берлина": "...Жестокое сражение идет на улицах Берлина. Из столицы Германии, охваченной дымом сражения, толпами идут на восток цивильные немцы. Они бегут от ужасов войны, считая более безопасными для себя районы, занятые Красной Армией".
"Встреча на Эльбе": "Вчера в 16 часов на западном берегу Эльбы произошла встреча командования советской и американской дивизий... Американские генералы и офицеры приветствовали в лице офицеров 58-й Гвардейской дивизии Красную Армию, выражая свое восхищение ее героическими подвигами и победами".
"ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ"
9 мая. "Говорит Москва" "...Народ торжествует. Люди собираются на площадях, чтобы услышать историческое сообщение. И вот -
- Внимание! Говорит Москва!
Отчеканивая каждое слово, диктор зачитывает акт о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Победа! Люди обнимают друг друга. Мы выстояли. Мы прошли через все испытания. Мы победили!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников