06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНТРАКТ СРОЧНЫЙ И БЕССРОЧНЫЙ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2001г.
Преподаватель вуза был принят на работу по контракту сроком на один год. После окончания этого срока новый контракт заключен не был, но не был издан также и приказ об увольнении. Преподаватель продолжает выполнять свои обязанности (прием экзаменов и зачетов, проведение занятий). Будет ли оплачена эта работа, как долго он может работать, если администрация откажет в заключении контракта на новый срок?. Второй вопрос. Для преподавателей вузов установлена 36-часовая рабочая неделя. В обязанности преподавателя входит не только проведение учебных занятий, но и научная, учебно-методическая и воспитательная работа. Обязан ли преподаватель все 36 часов в обязательном порядке пребывать в вузе или часть работы может выполняться за его пределами? (Ю. Камышников, письмо получено по электронной почте lettre@trud.ru.).

1. Согласно статье 17 КЗоТ РФ трудовой договор (контракт) может быть заключен с работником: 1) на неопределенный срок; 2) на срок определенный, но не более пяти лет; 3) на время выполнения определенной работы. При этом в силу статьи 30 КЗоТ РФ, если по истечении срока трудового договора (контракта) трудовые отношения фактически продолжаются, и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора (контракта) считается продолженным на неопределенный срок. В вашем случае администрация уже не вправе расторгнуть контракт по истечении его срока. Он может быть теперь расторгнут только на общих основаниях (по сокращению штатов, по непригодности, за нарушение трудовой дисциплины и другим основаниям, предусмотренным статьей 33 КзоТ РФ).
2. Распорядок работы преподавателя вуза определяется Уставом данного вуза и Правилами внутреннего трудового распорядка, утверждаемыми общим собранием (конференцией) работников вуза по представлению администрации. В этих нормативных актах и должно быть записано, в каких случаях и с какими целями преподаватель может отлучаться с рабочего места в вузе и работать, например, дома или в других учреждениях. Администрация утверждает также расписание занятий данного преподавателя. Вот этот документ должен выполняться безукоризненно, иначе это будет расценено как нарушение трудовой дисциплины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников