08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУССКИЙ ЭКСТРИМ" - ЗРЕЛИЩЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

Просветова Анна
Статья «"РУССКИЙ ЭКСТРИМ" - ЗРЕЛИЩЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ»
из номера 033 за 20 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2001г.

Сегодня на первом канале состоится премьера нового проекта ОРТ "Русский экстрим". Название

Сегодня на первом канале состоится премьера нового проекта ОРТ "Русский экстрим". Название говорит само за себя: нам предстоит наблюдать в эфире, как участники программы на глазах у зрителей будут преодолевать экстремальные ситуации, а точнее - проделывать виртуозные трюки, которые по степени опасности можно назвать настоящим испытанием на смелость. Разумеется, с испытаниями такого рода под силу справиться не каждому, поэтому демонстрировать свою отвагу и мастерство будет команда спортсменов - чемпионов России и чемпионов мира. В каждой программе мы станем свидетелями одного уникального трюка, и, видимо, слабонервным зрителям придется на время или мобилизовать всю свою выдержку, или переключиться на другой канал. Впрочем, лучше остаться с ОРТ: зрелище предстоит и впрямь уникальное.
Первый выпуск "Русского экстрима" посвящен бейсовым (без запасного парашюта) прыжкам с водопада Анжел Фолс, что находится в Венесуэле. Добраться до этого места можно только на вертолете. Водопад высотой 1050 метров, случайно открытый в 1936 году пролетающим над ним пилотом, расположен в непроходимых джунглях. За всю его историю там побывало только три группы из разных стран мира, наша стала четвертой. Команда российских спортсменов, предпринявших эту экспедицию, состоит из 6 человек. Рискованный прыжок с водопада совершат чемпион мира Валерий Розов и первый бейсер России Дмитрий Киселев.
Путешествуя по Европе, наши смельчаки покорили, например, скалы Меглан и Компиони, мост через каньон Вердан, плотину Форсе Матрис, а также телевизионную вышку Санкт-Петербурга. От увиденного в эфире продюсер "Русского экстрима" Андрей Челядинов обещает зрителям массу невероятно сильных впечатлений. "На днях мы отправляемся в Швейцарию, - рассказывает Андрей, - где спортсмены будут забираться на гору Эйгер. Российских альпинистов на Эйгере еще не было, так что наша команда станет первой. Потом поедем в Марсель, будем забираться под воду к затонувшим кораблям. Французы сделать это не могут, поэтому попросили нас. Там очень глубоко, риск огромный..."
Тех, кто подвергает свою жизнь изощренному риску и кому удается с честью выходить из экстремальных ситуаций, можно увидеть в 23.40 на канале ОРТ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников