08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНОВИК УЖЕ НАПИСАН

Романов Владимир
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2001г.

На сей раз в качестве спарринг-партнеров нашей команды выступили игроки сборной Белоруссии.

На сей раз в качестве спарринг-партнеров нашей команды выступили игроки сборной Белоруссии. Команда Михаила Бондарева праздновала успех в обеих встречах. В четверг россияне одолели крепких соперников со счетом 1:0, а в пятницу им удалось провести на один мяч больше - 2:1. 15 февраля в составе чемпионов Европы отличился Вячеслав Москаленко, а на следующий день ворота гостей поразили Сергей Иванов и Денис Агафонов.
Сразу по окончании второго товарищеского матча была определена окончательная заявка сборной России на стартующий 22 февраля чемпионат Европы. В числе четырнадцати избранных оказались: вратари - Олег Денисов и Илья Самохин (оба - "Дина", Москва); полевые игроки - Александр Верижников, Михаил Маркин, Темур Алекберов, Константин Еременко, Аркадий Белый, Борис Купецков, Андрей Ткачук (все - "Дина"), Денис Агафонов (ВИЗ, Екатеринбург), Сергей Малышев ("ГКИ-Газпром", Москва), Владислав Щучко, Сергей Иванов и Андрей Соловьев (все - "Норильский никель", Норильск). По сравнению с составом команды на чемпионате мира в Гватемале в ней произошло два изменения: вместо Геннадия Ионова ("ГКИ-Газпром") и Дмитрия Чугунова ("Дина") в московском турнире примут участие два представителя Норильска - Андрей Соловьев и Сергей Иванов.
Комментируя итоги спарринг-встреч с командой Белоруссии, главный тренер сборной Михаил Бондарев, в частности, заявил:
- Конечно, мы не можем быть полностью удовлетворены итогами этих матчей и качеством игры, показанной нашими футболистами. Беспокоит реализация голевых моментов. При всем уважении к нашим соперникам отмечу, что мы были обязаны побеждать их с более крупным счетом. Причем, в обеих встречах. 1:0 и 2:1 - это скорее повод для размышлений. Единственный компонент игры, который на сегодняшний день вызывает минимум нареканий, - это оборона.
Считаю, что одна из причин нашего недостаточно убедительного выступления в матчах против белорусов является усталость игроков, еще не отошедших от перипетий последнего тура национального чемпионата, который проводился в Саратове и Челябинске. Ребятам явно не хватало свежести. Более того, мы до последнего момента просматривали кандидатов в сборную, а потому варьировали составом.
Что касается наших встреч на EURO-2001 в рамках группового этапа, то, вне всякого сомнения, все они окажутся нелегким испытанием для наших игроков. Показательной в этом смысле явится первая игра с итальянцами. После нее уже можно будет делать какие-то выводы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников