03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ВЗЯЛИ "В ОБОРОТ"

Шелухин Анатолий
Статья «НАШИ ВЗЯЛИ "В ОБОРОТ"»
из номера 033 за 20 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2001г.
Победой российских фигуристов завершился финал мировой серии Гран-при в Токио. Победителями стали Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко. Еще две серебряные награды у Елены Бережной и Антона Сихарулидзе (парное катание), Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха (танцы на льду).

Любопытно, что соревнования проходили по олимпийской системе - в финале разыгрывались первое и второе места, затем третье и четвертое, пятое и шестое.
Кульминацией мирового финала можно назвать мужской турнир, где боролись чемпион мира Алексей Ягудин, чемпион Европы Евгений Плющенко и два американца - Тимоти Гобел и Мэтью Савой. Уже в короткой композиции на музыку Равеля "Болеро" Женя Плющенко продемонстрировал высочайший класс, сочетая сложнейшую технику прыжков с оригинальной пластикой. А в произвольной прграмме он, как всегда, предстал исполнителем уникальных каскадов, где было два прыжка в 4 оборота и восемь прыжков в 3 оборота.
В решающей схватке сошлись Плющенко и Ягудин. Преимущество первого выразилось в соотношении судейских голосов: пятеро отдали предпочтение Евгению, а двое - Алексею. Третье место занял американец Мэтью Савой, к слову, удачно выступавший на "Кубке России" в Санкт-Петербурге.
Второе место наших танцоров Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха - это, бесспорно, успех. Они впервые поднялись столь высоко в мировой элите, уступив лишь чемпионам Европы итальянцам Барбаре Фусар-Поли и Маурицио Маргалио.
Теперь впереди главный старт - чемпионат мира в канадском Ванкувере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников