06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2001г.
Евгений Кафельников явно в ударе. Практически в одиночку выиграв недавно матч со сборной Словакии в первом круге Кубка Дэвиса, он продолжает победную серию.

После выступлений в Братиславе он был заявлен на турнир в Марселе с призовым фондом 500 тысяч долларов. Но Женя не спешил во Францию. Из столицы Словакии он сначала отправился в Мюнхен: нужно было поболеть за футбольную команду "Спартак", которая встречалась с "Баварией". "А успеешь ли на свой турнир?" - недоумевали друзья Евгения. "Конечно! - отвечал наш олимпийский чемпион. - Ведь футбол во вторник, а первый матч у меня - в среду". Замечу, что на мюнхенском стадионе к Жене присоединился и Шамиль Тарпищев, капитан сборной, председатель Всероссийской теннисной ассоциации, а также Марат Сафин, который, прямо скажем, неудачно выступил в Словакии, но является на сегодняшний день лидером мирового рейтинга (по итогам последних 52 недель). После футбольного матча Тарпищев отправился в Москву, Сафин - в Испанию, где сейчас живут его родители, ну а Кафельников - в Марсель.
И - выиграл турнир! В минувшее воскресенье Женя в финале одолел непростого французского теннисиста - Себастьяна Грожана - 7:6, 6:2. Примечательно, что в воскресенье у Евгения был день рождения - ему исполнилось 27 лет. Так что отличный подарок сделал себе Женя, получив чемпионский титул в одиночном разряде и заработав 66 400 долларов призовых.
На пути к финалу Кафельников обыграл трех французов - Жерома Гольмара, Николя Маху и Седрика Пьолина, а также 19-летнего амбициозного швейцарца Роджера Федерера.
Напомню, что в послужном списке Кафельникова - победы на турнирах "Большого шлема" - Роллан-Гаррос в 1996 году и Открытый чемпионат Австралии в 1999 году, а также на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году. К тому же россиянин не так давно вошел в элитный "клуб теннисистов-универсалов", в котором состоят спортсмены, выигравшие не меньше чем по 20 турниров - как в парном, так и в одиночном разрядах. Замечу, что в этом клубе значится, например, знаменитый американец Джон Макинрой.
Несмотря на то что в последнее время Женя то и дело заявляет о том, что вскоре может завершить профессиональную карьеру, играет он сейчас великолепно. Один из тренеров российской сборной Александр Волков считает, что в этом году у Кафельникова - сильная мотивация на победу. В копилке Евгения не хватает Серебряной салатницы, которую получает команда - победительница Кубка Дэвиса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников