11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ САМОЛЕТЫ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2002г.
Вчера председатель правительства Михаил Касьянов побывал на берегах Волги. В Ульяновске вместе с командой министров, отвечающих за энергетику, авиапром и коммунхоз, он разбирался с долгами региона и проблемами развития отечественной авиационной промышленности. На совещании в областной администрации премьер поучаствовал в обсуждении проблем энергоснабжения региона, долг которого перед РАО ЕЭС составил 3 млрд. рублей.

Главной целью визита главы правительства стало посещение "Авиастара". В цехах этого предприятия собираются самолеты Ту-204 и Ан-124 "Руслан". Эти машины, по оценкам экспертов Международной организации гражданской авиации (ИКАО), входят в коридор "разрешенного шума", вступающий в действие с 1 апреля этого года. После осмотра цехов предприятия премьер провел рабочее совещание, на котором прозвучала идея оснащать российский авиапарк новыми машинами. Пока же на стапелях "Авиастара" собирают лайнеры по заказу Китая.
Премьер дал понять, что правительство намерено помогать волжским авиастроителям в расширении производства самолетов для российских авиакомпаний через развитие лизинга. Он заявил, что в России необходимо выпускать в год для начала 4 - 6 самолетов Ту-204 - с тем чтобы постепенно парк российских среднемагистральных самолетов был заменен. Касьянов напомнил, что еще в прошлом году Россия определилась по базовым моделям современных самолетов, и добавил: "Спрос на эти самолеты есть, теперь нужно определить, какие меры необходимо принять, чтобы схема государственной поддержки выпуска новых самолетов заработала на полную силу". Медлить дальше нельзя, ибо с апреля в Европе вступает в силу ограничение уровня шумности, а решений по производству и приобретению новых типов самолетов пока нет.
Под занавес делегация отбыла на осмотр городской ТЭЦ-2, чтобы определиться с решением местных энергетических проблем. Касьянов пообещал Ульяновску помощь центра в расшивке долгов перед энергетиками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников