10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАХТЕР НЕ ДАЕТ УГЛЯ,

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2002г.
Шахтеры "Приморскугля" объявили, что прекращают отгрузку топлива на электростанции края. Такое решение руководство компании приняло потому, что долг энергетиков, несмотря на все их обещания о его погашении, продолжает расти. На сегодняшний день он достиг 88,9 миллиона рублей.

Сейчас угольщики вынуждены всю прибыль от продажи добытого угля в первую очередь направлять на закупку дизельного топлива. Поэтому на их предприятиях нечем платить зарплату, не покрываются налоговые платежи, не хватает средств на закупку расходных материалов. Кроме того, если "Дальэнерго" в ближайшее время не погасит задолженности, угольщики будут вынуждены не только прекратить отгрузку топлива "Дальэнерго", но и сократить объемы добычи. В итоге руководство и профсоюзный комитет угольщиков пригрозили объявить забастовку.
Ультиматум приморских угольщиков, не желающих отгружать топливо должникам-энергетикам, не остался без ответа. В свою очередь, ОАО "Дальэнерго" приняло решение прекратить отпуск своей продукции ряду приморских городов. Будет ограничена подача электричества тем потребителям-перепродавцам, которые имеют задолженность на 1 февраля и не желают платить по текущим счетам. В первую очередь под "рубильник" попадут перепродавцы в городах Арсеньев, Дальнереченск, Лесозаводск, Дальнегорск, Партизанск, поселках Пограничный и Славянка, Михайловский район. А в конечном счете опять будет страдать население - самый исправный плательщик.
Один из руководителей энергокомпании Владимир Сугак заявил, что расчеты с приморскими поставщиками топлива были и остаются у них первоочередными. А сбой случился потому, что впервые за последние полгода, не были своевременно получены деньги от потребителей, которые финансируются из федерального и муниципального бюджетов. При хронических задержках оплаты со стороны оптовых перепродавцов и некоторых крупных предприятий, энергокомпания вынуждена ежедневно маневрировать между обязательными выплатами в бюджеты разных уровней и долгами перед поставщиками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников